SandCastle+DocProject=CHMv1+RUNTIME_ERROR

Anda mungkin sudah membaca tentang SandCastle (gimana ga, tiap buka IDE Visual Studio pasti nongol di newsnya start menu ^^...). Overall, Sandcastle ini adalah complier document untuk managed class library & dipake internal di microsoft buat bikin dokumentasi net framework, visual studio 2005 & 2008 BETA ? tetapi sekarang aplikasi ini sudah tersedia untuk umum. Sandcastle sendiri sebetulnya berupa commandline utility, contoh penggunannya bisa dilihat link ini : http://blogs.msdn.com/sandcastle/archive/2006/07/29/Creating-a-Chm-build-using-Sandcastle.aspx

Nah, kalo ngerasa ribet dengan command line utils buat compile dokumentasi diatas, alternatifnya bisa menggunakan DocProject, karena ..

1. Highly integrated withn Visual Studio IDE (2005 & 2008 BETA)
2. Ada beberapa template buat UI nya (template untuk VS2005 tetep paling lucu .. )
3. Bisa menghasilkan output dalam bentuk Compiled HTML v1 ato v2
4. Kustomisasi UI
5. Lebih banyak feature bisa dibaca di websitenya deh .. :p

Buat bikin output dalam CHM v2 belum aku coba, sementara cukup menggunakan CHM v1. Proses kompilasi (dalam IDE Visual Studio) berjalan lancar tapi pada akhir proses *selalu* muncul error seperti dibawah ..


Sebetulnya g fatal, pada kasus diatas HTML Help compiler mencoba mengkompilasi file binary --bingung dia heuheuhu, solusi untuk masalah ini mudah saja : pada folder project DocProject anda, buka file [NamaProject].HHP dengan HTMLHelp Workshop, klik tombol Add/Remove Topic Files (kedua dari atas di panel sebelah kiri), HAPUS semua reference KECUALI reff ke HTML.


Recompile project (masih dalam HTMLHelp Workshop) .. and you're done :)

Share this post: | | | |
Published Thursday, September 6, 2007 4:45 AM by danni

Comments

No Comments
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems