Recent Posts

1
Comments

Windows Phone 7 Database by De_Joker

Waktu iseng2 browsing di codeplex, ada project menarik yang muncul di listnya, yaitu Windows Phone 7 Database , menarik karena sejauh ini, penyimpanan data yang tersedia hanyalah IsolatedStorage dan untuk storage dan retreive data menggunakan LINQ, sama...
Filed under: , ,
0
Comments

Building a Technology Roadmap by De_Joker

Hi semuanya, Awal tahun ini saya sangat sibuk sekali dengan membuat roadmap, dan prosesnya cukup menarik bagi saya yang bermula dari latar belakang proramming, saya berniat untuk share sebagian yang saya dapatkan dari proses tersebut. Apakah itu roadmap...
Filed under:
2
Comments

iMulai - Pengembangan ide Pasar by De_Joker

Education is an ornament in prosperity and a refuge in adversity. -Aristotle- Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work. -Thomas A. Edison- Dengan mengutip kata kata dari Aristoteles seorang filsuf yunani...
Filed under:
16
Comments

Beginning OPEN GL by De_Joker

Pemrograman 3D adalah hal yang menarik, karena impian untuk bikin game, interactive system, sampai interactive animation bermula di 3D, tapi startnya .. sullllliiiiiit banget. Selain karena veteran2 3D banyak bermain di bidang OPEN GL, dan C++, C#......
Filed under:
0
Comments

Sabtu Pagi, waktunya sharing pengalaman dengan mahasiswa by De_Joker

Beberapa minggu yang lalu, temen kuliahku seorang dosen muda di Politeknik - ITB atau yang biasa beken dengan nama PolBan nge-request rekan2 mahasiswa S2 untuk sharing pengalaman mengenai apa yang biasa dikerjakan oleh kita2 (terutama yang kerja di software...
Filed under:
1
Comments

Creating dll plugin in .NET application - 1 by De_Joker

Agaknya ini sesuatu yang semua orang sudah tau, tapi saya masukin lagi aja deh :D . Pembuatan Plug-in untuk sebuah aplikasi agar sebuah fitur dapat dijalankan on-the-fly pada saat aplikasi berjalan merupakan sebuah keunggulan bagi aplikasi tertentu, sebut...
Filed under:
0
Comments

My Email Account got Hijacked :(( by De_Joker

Pada hari sabtu malem, rencananya mau surfing, ngecek2 email sekalian kabar2 dari milis milis, udah sedia secangkir kopi ( sayang ga ada kue ) mulai lah nyalain komputer, ngaktifin Ym, dan buka mail.yahoo.com. setelah beberapa lama,... koq ga connect2...
Filed under:
0
Comments

Living in a Laboratory called Smart Home by De_Joker

When you`re doing a research on something, it is usual to spend lots of times in your labs, or even sometimes sleeps in labs. Wheter its good or not it depends on your campus point of views, but somewhere outthere in England there are a lab in which the...
Filed under:
1
Comments

Get Pixel from BitmapSource by De_Joker

Pada .NET 2.0 data bitmap dapat diakses melalui kelas System.Drawing.Bitmap, dan syntaxnya lumayan sederhana dan mudah, hanya dengan : System.Drawing.Bitmap bmp = new System.Drawing.Bitmap(“Namafile.bmp”); Kita sudah dapat membuka file bitmap...
2
Comments

My Experience with Windows Workflow Foundation by De_Joker

Aku pernah kerja di sebuah software house yang kebanyakan ngerjain project di bidang software yang ada hubungan dengan peralatan di lapangan, dan masalahnya selalu klasik, perubahan requirement, user minta yang aneh aneh, lost code di repository dan terakhir...
Filed under:
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems