Mono and .NET talk at PDC

Posted Nov 06 2008, 06:09 PM by mdedirudianto  

Beberapa waktu yang lalu dapet berita dari Monologue, blognya developer2 Mono, kalo Mono tampil juga di PDC 2008. Wah liat presentasinya om Miguel asik juga. Bisa diliat videonya di sini: http://mschnlnine.vo.llnwd.net/d1/pdc08/WMV-HQ/PC54.wmv. Postingan aslinya di sini: http://tirania.org/blog/archive/2008/Nov-02-1.html

Di situ bahas tentang Mono sekarang seperti apa. Sekarang dah nyampe ver 2.0.1, kalo ga salah sih. Nggak lama lagi udah versi 2.2. Yang dibahas menarik banget, dari Customizable CLR, trus Assembly reshaping, trus Mono di iPhone pake Unity3D, trus Mono dg SIMD-nya, trus Mono di game engine, trus yang asik ada csharp interpreter, seperti punyanya python, tapi lebih asik lagi, trus ada juga sedikit dikasih liat Moonlight, yang baru support Silverlight 1.0, bentar lagi support 1.1, dan laen2. Yah, lebih baik ditonton sendiri deh. Daripada jadi tukang parkir, trus... truss... truss... :P

Meski ada yang lucu, pas di tengah2 ada bug di F-Spot, pas dijadiin demo lagi. Windownya terus membesar ga berhenti2. Sampe om Miguel bingung dan agak kesal. Hihihi. Hidup Mono!

Share this post: | | | |
Filed under: , , ,


Comments

faisalhuda said:

terima kasih atas tambahan wawasanx mas ^_^

# May 17, 2009 2:24 PM

firsan said:

mas,mau numpang nanya,bagaimana pendapat mas tentang mono yg akhir2 ini banyak diperdebatkan. maaf kalau sy terlalu lancang dgn pertanyaan ini.

# July 29, 2009 4:07 AM


subscribe

Snowflakes Theme

Snowflakes theme (including text, photographs, and other original works), unless otherwise noted, is licensed under a Creative Commons License by Dan Hounshell.

Based on the Snowflakes design by Free CSS Templates

Photo from PDPhoto.org

Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems