Selamat untuk para MVP baru! - Narenda Wicaksono

Selamat untuk para MVP baru!

php_mvp_logoHari ini adalah hari yang cukup menggembirakan bagi saya. Indonesia mendapatkan 9 slot MVP baru – jumlah yang dapat dikatakan paling besar untuk kawasan Asia Pacific dalam satu siklus pemilihan MVP. Ijinkan saya mengucapkan selamat untuk Andik Susilo (Windows Desktop Experience), Aris Lesmana (Office System), Bobby Iskandar (Directory Services), Erick Kurniawan (Visual Basic), Fajar Fathurrahman (Management Infrastructure), Hafiz Arraja (Windows Live), Hendrik Sudianto (SQL), Kresna Dewantara (Expression Blend), dan Sony Setiawan (Office System).

MVP adalah Most Valuable Professional. MVP adalah penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Microsoft kepada para professional yang telah mendedikasikan ilmu, pikiran, dan tenaga untuk keberlangsungan komunitas. Mereka cukup aktif membagi ilmunya dalam acara komunitas, melalui tulisan di blogs, ataupun melalui karya lain yang memberikan manfaat kepada rekan-rekan komunitas. Ijinkan saya memperkenalkan secara singkat ke-9 MVP tersebut.

Andik Susilo

Mas Andik adalah pentolan dari MUGI Bandung yang juga aktif di Windows Server System Indonesia. Saya sudah mengenal tokoh yang memiliki nickname: paluared ini sejak kita bersama-sama mendeklarasikan MUGI Bandung. Keaktifan di dunia maya tidak diragukan lagi, termasuk keaktifannya didunia nyata yang pada akhirnya membawa beliau mendapatkan penghargaan yang cukup prestise ini.

clip_image002clip_image001[5]clip_image002[4]

Baru-baru ini pun, beliau meluncurkan sebuah ebook gratis yang berjudul Windows 7 Parental Control. Ebook ini membahas segala aspek tentang Windows Parental Control pada Windows 7, mulai dari pengenalan tentang apa itu Windows Parental Control hingga tahapan instalasi berikut seting dan konfigurasinya.

clip_image001

 

Aris Lesmana (Office System)

Mas Aris juga merupakan salah satu pentolan dari MUGI Bandung, beliau juga cukup aktif dalam komunitas online Windows Server System Indonesia. Kehadirannya di komunitas MUGI Bandung memberikan warna tersendiri. Beliau tidak pernah absen dalam setiap acara MUGI Bandung.

clip_image002[13]clip_image002[9]clip_image002[11]

Eksistensinya juga dalam dunia pendidikan tidak diragukan lagi, sebagai pendidik dan pengajar di berbagai instansi dan institusi.

clip_image002[7]

Semua itu dikombinasikan dengan keinginannya yang selalu ingin menyalurkan ilmunya kepada orang lain. Sebagai pendidik dan pemilik salah satu sertifikasi, baru-baru ini beliau berbagi ilmunya melalui ebook yang berjudul: Mengenal Sertifikasi Microsoft.

clip_image002[15]

Bobby Iskandar (Directory Services)

Mas Bobby ini adalah salah satu veteran WSS-ID yang berdomisili di Bandung. Energi yang cukup luar biasa dan dedikasinya terhadap komunitas sangat saya kagumi. Kiprahnya dalam setiap acara MUGI Bandung didedikasikan secara spesial untuk teknologi infrastruktur – khususnya “Directory Services”

clip_image002[17]clip_image001[7]clip_image001[9]

Mas Bobby menyalurkan kemampuan dan berbagi ilmu melalui blogs, whitepaper, dan tentunya ebook. Tak terhitung whitepaper dan paduan instalasi yang telah dipublishnya di WSS-ID. Beliau juga telah meluncurkan ebook yang berjudul Membangun VPN dengan Windows Server 2008 dan Windows 7. EBook  ini  berisi  langkah-langkah  dalam membangun Virtual Private Network dengan menggunakan Windows Server 2008 dan Windows 7 sebagai VPN Clientnya.

clip_image001[11]

Erick Kurniawan (Visual Basic)

Mas Erick Kurniawan adalah staf pengajar di beberapa universitas di Yogyakarta. Selain aktif di komunitas .NET Developer Indonesia. Mas Erick juga aktif dalam komunitas MUGI Yogyakarta – beliau adalah salah satu perintis komunitas tersebut di Kota Gudeg.

clip_image002[19]clip_image006clip_image008

Salah satu hal yang cukup unik dari Mas Erick adalah kemampuan VB dan C# yang hampir setara. Mas Erick selain telah menulis buku Aplikasi Web Interaktif dengan ASP.NET 3.5 yang diterbitkan oleh penerbit Andi juga aktif dalam blogs dan yang paling baru, beliau bersama-sama mas Wely mengembangkan .NET Programming Curriculum - CSharp yang akan segera dipublish dalam waktu dekat.

Fajar Fathurrahman (Management Infrastructure)

Kira-kira 2 tahun yang lalu, seorang Microsoft Student Partner dari ITB mendatangi saya dan bertanya: “Saya suka dunia infrastruktur, apa yang saya bisa lakukan supaya saya jadi expert?”. Saya beri beliau DVD Installer “Windows Server 2008 Alpha” beserta “Resources Kit” dan saya hanya berpesan, kamu bisa pelajari ini dan bagi ilmu yang kamu telah pelajari ke dunia. Sebulan kemudian – beliau datang kesaya dan memberikan saya sebuah ebook delapan bab yang telah diunduh oleh lebih dari 13.000 orang! Sungguh luar biasa …

Microsoft Windows Server 2008

Selain aktif di blog, Fajar juga sangat aktif di komunitas sebagai pembicara diberbagai kesempatan.

picmsdn1itt

Hafiz Arraja (Windows Live)

Hafiz cukup aktif dalam komunitas .NET dan tak jarang muncul sebagai pembicara dalam acara komunitas. Hafiz dianugrahi MVP – Windows Live, karena dedikasinya mengimplementasikan LiveEdu diberbagai kampus di seluruh Indonesia.

clip_image002[21]clip_image002[23]image

Hafiz juga telah menulis 2 buah buku gratis The Power of Visual Basic 9.0 dan Vista for Developer yang telah dinikmati oleh lebih dari 10.000 developers.

image image

Hafiz Arraja adalah salah satu Microsoft Student Partner yang telah “graduate” dan menjadi MVP sekaligus merupakan “former army” dari Microsoft Innovation Center – Universitas Indonesia.

 

Hendrik Sudianto (SQL)

Mas Hendrik adalah pentolan dari SQL Server Indonesia. Beliau tak segan-segan berbagi ilmunya dalam online maupun offline sebagai speaker di berbagai acara termasuk SQL Gathering.

 image image image

Hendrik bekerja sebagai konsultan di salah satu partner Business Intelligence Microsoft. Beliau dapat ditemui di SQL Server Indonesia maupun .NET Developer Indonesia.

 

Kresna Dewantara (Expression Blend)

Kresna adalah salah satu anggota MIC UI yang juga cukup aktif dalam komunitas .NET Developer Indonesia.

image image image

Kresna juga telah meluncurkan beberapa ebook antara lain User Experience in WPF and Silverlight with Expression Blend dan Deliver Desktop App with CSharp 3.0 yang telah diunduh oleh lebih dari 10.000 developers.

image image

Kresna lebih menyukai aktivitas offline sebagai speaker atau membuat resources untuk komunitas dalam bentuk ebook.

Sony Setiawan (Office System)

Siapa yang tidak kenal tokoh yang satu ini. Sony Setiawan adalah ketua MUGI Nasional yang menjadi arsitek dari agresivitas dan aktivitas MUGI di seluruh Indonesia.

Picture1

33 MVP di Indonesia

Akhir kata selamat untuk seluruh MVP baru dan MVP yang telah di renew. Tak lupa saya ucapkan banyak terima kasih untuk mas Wely yang telah banyak membantu proses nominasi ini hingga rekan-rekan dapat persetujuan Microsoft Corp untuk mendapatkan gelar yang cukup bergengsi ini. Bagi yang belum terpilih jangan berkecil hati. Resepnya sederhana, berkontribusi untuk komunitas.

 

Nama

 

 

 

Expertise

 

 

 

Agus Kurniawan

 

 

 

Visual C#

 

 

 

Agus Suhanto

 

 

 

ASP/ASP.NET

 

 

 

Agusto Xaverius

 

 

 

SharePoint Services

 

 

 

Ahmad Masykur

 

 

 

ASP/ASP.NET

 

 

 

Andri Yadi

 

 

 

VSTO

 

 

 

Andik Susilo

 

 

 

Windows Desktop Experience

 

 

 

Arfan Arlanda

 

 

 

Communications Server

 

 

 

Aris Lesmana

 

 

 

Office System

 

 

 

Basirudin Rachman

 

 

 

Visual C#

 

 

 

Bobby Iskandar Zulkarnain

 

 

 

Directory Services

 

 

 

Doddy Christiana Saputra

 

 

 

Team System

 

 

 

Erick Kurniawan

 

 

 

Visual Basic

 

 

 

Faisal Henry Susanto

 

 

 

Exchange Server

 

 

 

Fajar Fathurrahman

 

 

 

Management Infrastructure

 

 

 

Fuady Rosma Hidayat

 

 

 

Team System

 

 

 

Haer Talib

 

 

 

Access

 

 

 

Hafiz Arraja

 

 

 

Windows Live

 

 

 

Hendra Eka Putra

 

 

 

SQL

 

 

 

Hendrik Sudianto

 

 

 

SQL

 

 

 

Kiki Rizki Noviandi

 

 

 

SQL

 

 

 

Kresna Dewantara Siahaan

 

 

 

Expression Blend

 

 

 

Lutfie Royan

 

 

 

File System Storage

 

 

 

M Reza Faisal

 

 

 

ASP/ASP.NET

 

 

 

Rahmat Zikri

 

 

 

Exchange Server

 

 

 

Raymond Engelbert

 

 

 

Exchange Server

 

 

 

Ridi Ferdiana

 

 

 

Client Application Development

 

 

 

Ronald Rajagukguk

 

 

 

Client Application Development

 

 

 

Rully Yulian M.Firmansyah

 

 

 

Visual Basic

 

 

 

Sony Setiawan

 

 

 

Office System

 

 

 

Tahir Tahang

 

 

 

ASP/ASP.NET

 

 

 

Tutang MM

 

 

 

Windows Desktop Experience

 

 

 

Wely W

 

 

 

Visual C#

 

 

 

Zeddy Iskandar

 

 

 

Xbox

 

 

 

Salam,

Narenda Wicaksono

Technical Advisor

Share this post: | | | |
Published Wednesday, July 1, 2009 12:45 PM by Narenda Wicaksono

Comments

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 1:08 PM by yulian

Wow! Menakjubkan! Banyak sekali MVP untuk siklus sekarang ini dari Indonesia...congrats untuk semua...akhirnya ada teman juga MVP VB.NET (Welcome mas Erick)! :)

Ditunggu makan2nya semuanya ya...! :)

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 1:24 PM by tahir

Selamat buat rekan-rekan semua, semoga gelar mvp dan benefitnya mendatangkan manfaat dan menjadikan Indonesia lebih baik :D

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 1:32 PM by agusto

Cograt all new MVP.

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 1:33 PM by Ferry Meidianto

selamat buat para MVP baru dan lama! :D

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 1:41 PM by Firstman

Mantab pren

selamat untuk teman2 MVp Baru heheheh

NB :

Buset, Posisi gw diambil sony... Sony tanggung jawab. Makan makannnnnnnnnnnnnn

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 2:02 PM by Sony Setiawan

bukan gua yang ngetik bos firstman :)) thanks all om naren salah ngetik tuh.

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 2:10 PM by alfian

Terlalu banyak MVP nih,,, harus 1 orang untuk 1 bidang... :D

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 2:14 PM by Narenda Wicaksono

sudah diperbaiki tuh...

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 2:33 PM by hendradhy

Congrat All....

Sony.... makan2, rully traktir.... dan yang baru andik and ariez..... aku mau kebandung ah.... traktirannya di antos

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 3:21 PM by reyza

selamat buat semuanya.....

jangan lupa kalau ke banjarmasin, traktir gw :)

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 3:48 PM by antonmaju

Mantap bro! Congratz untuk semuanya

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Wednesday, July 1, 2009 8:50 PM by lieur

waw..selamat2... congrat untuk semuanya..

maju terus indonesia

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Thursday, July 2, 2009 10:27 AM by cahnom

Congratulation buat semua MVP baru

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Thursday, July 2, 2009 1:50 PM by erka ajjah

selamat ya buat para MVP baru..

maju terus..

# re: Selamat untuk para MVP baru!

Friday, July 3, 2009 8:55 PM by emantin34

Mantabs!!!

Maju terus pantang mundur for all MVP !!!

# Naren & MVP

Monday, July 6, 2009 10:27 AM by Haer Talib

Suatu kali dulu saya pernah ingin menunjukkan blognya mas Naren pada teman di kantor... eh nyari sana

# The Story Behind The Award

Thursday, July 9, 2009 9:56 AM by drowned in code

Butuh lebih dari seminggu bagi saya untuk kembali menjejakkan kaki ke bumi dan meletakkan jari-jari tangan

# Tahun Baru - MVP Baru

Friday, January 1, 2010 11:23 PM by Narenda Wicaksono

Melanjutkan blog post sebelumnya entah mengapa angka 3 lagi-lagi menjadi angka yang mendominasi tulisan

# Tahun Baru - MVP Baru

Friday, July 2, 2010 5:31 PM by Narenda Wicaksono

Melanjutkan blog post sebelumnya entah mengapa angka 3 lagi-lagi menjadi angka yang mendominasi tulisan

Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems