Reyza

tenang, senang, sederhana
See also: Other Geeks@INDC

Public

October 2007 - Posts

Community Server Developer and Skinner, where are you?

Community Server menjadi salah satu yang penting bagi kami sekarang ini, memang masih sedikit yang telah diselesaikan dengan menggunakan Community Server. Selama ini hanya saya sendiri untuk develop dan membuat custom theme yang dibutuhkan, dengan dibantu dua orang teman yang tugasnya grafik designer dan animator. Yang masing-masing mereka mempunyai punya tipikal grafik dan animasi yang dihasilkan, satu orang mempunyai tipikal menghasilkan grafik dan animasi 'yang berjiwa muda' maklum terbiasa bermain-main dengan designer baju untuk kostum yang bisa ditemui pada distro. Sedangkan seorang lagi terbiasa membuat grafik (bukan animator) yang lebih formal.

Pekerjaan yang berhubungan dengan Community Server sudah menunggu untuk beberapa perusahaan dan komunitas di Indonesia, dan yang terbaru adalah debut Community Server buat salah satu Goverment di Indonesia. IGCS .. Indonesia Goes to Community Server :)

Anda tertarik untuk untuk bergabung sebagai Community Server Developer dan Skinner? Yang kami butuhkan adalah seseorang yang mempunyai kualifikasi :

  • Kami di Bandung, jadi anda yang berminat juga mesti di Bandung.
  • Terbiasa dengan HTML.
  • Pengetahuan akan CSS adalah keharusan.
  • ASP.NET merupakan salah satu keahlian harus yang anda miliki, artinya sudah terbiasa dengan Visual Studio juga.
  • C# adalah bahasa yang kami gunakan, jadi biar enak ngobrolnya anda juga mesti menggunakan bahasa yang sama :)
  • Lebih baik anda juga mempunyai kemampuan dengan Adobe Photoshop karena anda kadang hanya akan diberikan file dengan format PSD, jadi anda dibutuhkan untuk memotong gambar atau membuat icon untuk kebutuhan custom theme Community Server (seperti yang biasa saya lakukan).
  • Mahasiswa atau sudah tidak kuliah lagi are welcome. Kerja bisa dirumah atau freelance dengan komitmen untuk menyelesaikan pekerjaan dan jangan mempunyai ilmu menghilang. Microsoft Student Ambassador (MSA) are welcome :)
  • Pengetahuan akan Community Server bukan keharusan, kami akan mengajarkan semua yang kami ketahui tentang Community Server kepada anda yang berminat. Membuat custom skin, custom module, mengintegrasikan Silverlight dan Flash dengan Community Server akan menjadi salah satu keakhilan anda yang akan kami berikan.

Anda berminat? Silakan mengirimkan CV via email ke m_reza_faisal@yahoo.com atau reza@dycode.com.

Share this post: | | | |
Posted: Oct 29 2007, 08:26 PM by reyza | with 2 comment(s)
Filed under:
Hoist The Colors

the king and his men, stole the queen from her bed and bound her in her bones

the seas be ours and by the powers

where we will, we'll roam

yo ho, all hands

hoist the colors high

heave-ho

thieves and beggars never shall we die

yo ho

haul together

hoist the colors high

heave-ho

thieves and beggars never shall we die

Share this post: | | | |
Posted: Oct 27 2007, 10:44 PM by reyza | with no comments
Filed under:
Sabtu di Bandung

Apa yang dilakukan di Bandung, Sabtu ini. Seperti biasa, yang dilakukan adalah melakuan "versioning". Ada beberapa yang mengalami pembaharuan versi :

  • Heroes Season 2, versi 5 (episode 5 maksudnya).
  • Prison Break Season 3, versi 5 (walaupun yang terlebih dahulu tayang adalah PB tapi sekarang telah di kejar Heroes, ini karena PB akhir-akhir ini tayang 2 minggu sekali).
  • Avatar Book 3 : Fire, versi 5 (banyak teman-teman yang sudah punya anak ikutan ngopi ini dengan dalih anak-anak mereka yang minta).
  • Psych ini yang baru coba di explore, sekarang baru mencapai versi 1 walau bakal dijamin kepastiannya akan mencapai versi 3.
  • Bionic Woman, penasaran karena di forum (bukan forum INDC tentunya) ramai dibicarakan jadi penasaran untuk mencoba eksporasi ini. Sudah mencapai versi 1, dan mulai berkembang ke versi selanjutnya. Sudah akan dipastikan akan segera mencapai versi 4.
  • Microsoft Silverlight setelah jumat dan minggu menghabiskan Essential Silverlight dari O'Reilly (bukan Oooo Really) maka diharapkan versi 1.0 sudah diterima diluar kepala (bukan di dalam kepala). Sekarang mulai versioning ke versi 1.1 dengan sedikit mengenal .net 3.5, status sekarang adalah merah (bahaya) karena mulai asik dengan explorasi versi 1.1, merah untuk proyek yang sedang berjalan. Harus segera dihentikan (tapi bagaimana mungkin). Sepertinya memang mesti jadi PNS biar banyak waktu buat melakukan versioning ... :)

Versioning yang telat dilakukan :

  • Animasi Silverlight pada halaman utama BinaISV belum diupload, walau sudah sudah dikerjakan di lokal. Masih ada sedikit masalah di font. Sepertinya ini hanya terjadi dilokal karena ada sesuatu yang belum dilakukan pada setting IIS.
  • Plamis, hmm...
  • **** *****, semoga ini tidak terlambat dan bisa ikut serta.
NB : 24 Day 7 segera tayang Januari tahun depan.
Share this post: | | | |
Posted: Oct 27 2007, 10:32 PM by reyza | with 2 comment(s)
Filed under:
Remember, with great power. comes great responsibility

Remember, with great power. comes great responsibility.

Seharusnya ada pilihan Silverlight atau Community Server, tapi tidak mungkin ada :)

Share this post: | | | |
Posted: Oct 25 2007, 12:53 PM by reyza | with no comments
Filed under:
BNI dan DotNetNuke

Karena keperluan mendesak dan memerlukan petunjuk penggunaan SMS Banking milik BNI, maka langsung googling dengan keyword "BNI SMS Banking" seperti biasanya google tau apa yang saya mau. Langsung diberikan halaman yang berhubungan dengan layanan sms banking milik BNI. Ketika mengunjungi website BNI terlihat sesuatu yang familiar, sepertinya website BNI ini mempunyai pola yang sama dengan DotNetNuke.

Apakah website BNI memang menggunakan DotNetNuke? Apakah ada hubungannya dengan Bataviasoft? :)

Cool!

Share this post: | | | |
Posted: Oct 23 2007, 12:34 PM by reyza | with 7 comment(s)
Filed under: ,
Tip dan Trik Membuat Custom Theme CS2007

Komunitas INDC sekarang lagi rame karena ada kompetisi pembuatan Theme CS 2007 untuk Geeks Portal. Hanya berbagi pengalaman bagaimana membuat Theme yang baik dan cepat dengan deadline yang mepet (cuma sampai tanggal 10 November).

Modifikasi Theme utama :

  1. Jangan membuat dari awal, tapi gunakan Theme yang sudah ada yaitu Default, Lean and Green (dua Theme ini sudah ada secara default pada CS2007 dengan lokasi di direktori Theme) atau bisa menggunakan Basic, benar-benar basic bila dibandingkan dengan dua Theme yang lain. Tapi saya menggunakan Theme Basic ini untuk pembuatan PT Dycode (masih tahap pembuatan) karena CSS dan image minim jadi saya bisa bebas menambah style dan image. Bila menggunakan theme Default dan Lean and Green yang saya lakukan hanya mengedit style sehingga nanti banyak style dan image sampah tapi memang ini yang paling cepat seperti yang saya lakukan ketika mengikuti Theme Contest Extravaganza dari Community Server/ Telligent. Untuk mendapatkan theme Basic bisa mengunjungi link berikut http://communityserver.org/files/folders/themes/default.aspx. Bila ingin mendapatkan theme lain yang telah saya buat bisa mengunjungi http://ambigramindonesia.com/files/. Rasanya ada contoh theme yang sudah integrasi dengan Silverlight juga (lupa).
  2. Bila sudah memutuskan theme mana yang akan digunakan maka tinggal masukkan ke dalam direktori Theme, misal akan digunakan theme Default tinggal pilih direktorinya tekan Ctrl+C dilanjutkan Ctrl+V kemudian rename direktori tersebut, misalnya Geeks.
  3. Setelah itu langsung anda modifikasi file theme.config yang ada dalam direktori Geeks. Pada baris kedua anda akan melihat baris berikut

<Theme title="Default" previewImageUrl="~/themes/default/preview.png" previewText="This is the default site theme. Includes options for customizing fonts, colors, images, and layout. Allows CSS to be overridden.">

Tinggal anda ganti menjadi berikut :

<Theme title="Geeks" previewImageUrl="~/themes/geeks/preview.png" previewText="This is Geeks Portal Theme.">

Perhatikan ~/themes/default, perlu disesuaikan dengan nama direktori yang baru anda buat, karena tadi nama direktorinya Geeks, maka perlu diganti menjadi ~/themes/geeks. Tidak case sensitive.

Bila anda ingin menggunakan theme yang baru dibuat ini tinggal login sebagai Admin, masuk ke Control Panel | Administration | Setting | Theme Option.

  1. Community Server 2007 mempunyai master page yang bertingkat, master page paling atas adalah master.Master yang ada di dalam direktori Common pada direktori theme milik kita (dalam hal ini direktori Geeks). Kemudian mesti diketahui ada modul-modul utama dari CS2007 yaitu Blog, File, Gallery, Forum setiap modul itu akan mempunyai master page sendiri, tetapi tetap akan mengacu pada master.Master. Untuk Blog maka bisa anda lihat ada blogs.Master yang ada pada direktori Geeks/Blogs, begitu juga yang lainnya. Untuk merubah muka secara keseluruhan anda cukup bermain-main terlebih dahulu pada file master.Master, sedangkan untuk master page yang lain seperti (home.Master, blogs.Master, files.Master hanya akan merubah content pada side area saja).
  2. Bila anda menggunakan theme Default atau Lean and Green maka CSS akan tersimpan pada direktori style pada direktori themes tersebut. File CSS utamanya adalah Common.css kemudian setiap modul akan punya style sendiri, misal untuk Blogs ada blogs.css dan blog_print.css begitu juga untuk modul yang lain. Harap di cek pada juga pada setiap master page karena ada link yang mengacu pada file CSS, jadi harus disesuaikan.

<CSControl:Style runat="server" visible = "true" Href="~/themes/default/style/Common.css" />

<CSControl:Style runat="server" Href="~/themes/default/style/common_print.css" media="print" />

<asp:ContentPlaceHolder runat="server" id="HeaderRegion" />

<CSControl:Style runat="server" Href="~/themes/default/style/DynamicStyle.aspx" EnsureNotCachedOnPreview="true" />

Bisa dilihat pada contoh di atas, acuan file CSS-nya masih ke direktori themes/default, perlu di ganti ke themes/geeks. Oh iya, DynamicStyle.aspx kadang sesuatu yang sedikit membuat pusing karena kadang kita sudah ngubah macem-macem tapi perubahaan tidak terjadi juga, hal ini dikarenakan file ini. Cara paling sangar sih tinggal di set Visible=false untuk file ini tapi itu akan membuat Theme anda tidak dapat dimodifikasi via Control Panel. Saat Theme Contest Extravaganza saya mematikan fungsi ini :)

Coba cek juga master page pada modul-modul lain, karena ada beberapa yang memakai baris-baris di atas.

  1. Setelah langkah-langkah di atas selesai, sekarang anda sudah bisa melakukan pekerjaan memodifiksi theme utama untuk Geeks Portal (kenapa saya sebut theme utama? Karena anda perlu membuat 1 theme lagi untuk Blogs personal yang ada pada direktori Themes/Blogs tanpa theme ini nanti ada sesuatu yang janggal ketika user masuk ke modul Blogs).
  2. Sekali lagi mulai dulu untuk mengubah muka CS2007 dengan memodifikasi file master.Master.

Membuat theme Blog :

  1. Untuk membuat theme blog ini kita bisa melakukan cara yang sama, yaitu dengan memakai blog yang sudah ada, misal theme Blogs Default.
  2. Pilih direktori default yang ada pada direktori Themes/Blogs tekan Ctrl+C dan Ctrl+V kemudian rename menjadi Geeks.
  3. Modifikasi file theme.config.
  4. Modifikasi file theme.Master perhatikan baris berikut :

<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" MasterPageFile="~/Themes/default/blogs/blogs.master" %>

Menjadi :

<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" MasterPageFile="~/Themes/geeks/blogs/blogs.master" %>

 

  1. Sekali lagi anda akan bertemu dengan DynamicStyle.aspx, terserah anda mau diapakan file ini :)

Tip yang lain bisa mengunjungi link berikut : http://geeks.netindonesia.net/blogs/reyza/archive/2007/10/17/CS2007.1-SDK-on-Vista.aspx

Hmm...sebenarnya tip ini membuat saingan jadi lebih banyak nih, tapi mungkin dengan adanya kontes ini akan didapat Theme yang terbaik untuk Geeks Portal dan juga banyak yang tertarik dengan CS2007 untuk Skinning dan pembuatan custom modul, semoga lagi ada yang dari Bandung jadi bisa sekalian bantu-bantu saya apabila ada kerjaan serupa entah itu dari Telligent atau yang lainnya.

Selamat mencoba.

Share this post: | | | |
Posted: Oct 20 2007, 08:57 AM by reyza | with 2 comment(s) |
Filed under:
Bryan dan 12.000 Anak di Dunia

Minggu ini ada kabar gembira lagi, karena Bryan Jevoncia (nama yang 'aneh' untuk seorang bocah Indonesia) bocah Indonesia (asal Pontianak) berhasil menyisihkan 12.000 anak dunia lainnya untuk agar design gambar yang dibuat menjadi salah satu gambar yang akan dipakai oleh PBB sebagai prangko. Gambar yang dibuat Bryan termasuk unik, temanya "membantu orang tua mencari uang sepulang sekolah", ini dikarenakan orang tua Bryan adalah penjahit dan Bryan biasa membuat barang dari sisa-sisa bahan pakaian untuk membantu orang tuanya mencari uang. Bulan depan Bryan akan ke New York untuk berkunjung ke markas PBB.

Mungkin bisa ditiru buat orang tuang yg berprofesi sebagai software developer, biarkan anak-anaknya untuk mengumpulkan sisa-sisa program atau code yang tidak terpakai, kali aja bisa jadi software yg berguna. Atau bisa ngajak Bryan untuk berkolaborasi untuk membuat design grafik buat Theme CS buat Portal Geek .. hehe kidding (why not?).

Selamat untuk Bryan, semoga hal yang sama akan kita (komunitas ini) tunjukkan juga kepada dunia.

Share this post: | | | |
Posted: Oct 19 2007, 09:36 PM by reyza | with no comments
Filed under:
Blogging dengan Word 2007

Setelah geeks di upgrade ke CS2007, blogging lebih jadi gampang karena tinggal ketik di Word 2007 tekan tombol Publish dan apa yang diketik akan segera masuk ke Blog pribadi saya (walaupun katanya CS versi sebelumnya juga bisa dilakukan hal serupa ini, tapi gagal saat dicoba atau karena saya aja yg belum melek teknologi padahal yang lain sudah pakai cara ini...hehehe, ngga apa2 lah lebih baik terlambat dariada tidak sama sekali). Jadi tidak perlu lagi menunggu lama saat menunggu editor blog terbuka ketika mengakses geeks via web browser karena bandwidth kecil.

Memilih kategori (TAG istilah yang digunakan dalam dunia Blog) dapat dilakukan cukup dengan menggunakan tombol Insert Category. Dan apabila kita ingin membuka blog-blog yang telah dipublish pada CS2007 cukup dengan mengklik tombol Open Existing. Cuma yang masih belum berhasil adalah upload gambar yang ada pada blog yang saya tulis.

Ini sanggat membantu ketika berada kota yang kecil bandwidth seperti saat ini.

Share this post: | | | |
Posted: Oct 18 2007, 04:30 PM by reyza | with no comments
Filed under:
CS2007.1 SDK on Vista

Kenapa di Vista? Karena kebetulan sekarang lagi menggunakan Vista jadi hanya tahu tip dan trik installasi dan penggunaan CS2007.1 SDK pada Visual Studio  .NET 2005 di sistem operasi Vista.

Yang perlu dilakukan sebelum melakukan installasi dan menggunakan CS2007.1 SDK perlu melakukan update pada Visual Studio  .NET 2005, file update yang diperlukan adalah :

  1. VS80-KB915364-X86-ENU.exe, Microsoft Visual Studio 2005 - Update to Support Web Application Projects.
  2. WebApplicationProjectSetup.msi.

Update yang pertama berhasil dilakukan, tetapi anehnya setiap update kedua dilakukan akan ada dialog box muncul yang menginformasikan bahwa update pertama belum dilakukan.  Pencarian solusi dilakukan tetapi dari solusi yang didapat tidak ada satupun memecahkan masalah.

Masalahnya solution CS2007.1 SDK tidak dapat dibuka karena tidak ada update itu (itu yang saya pikir awalnya).  Apabila membuka solution CS2007.1 SDK selalu akan keluar pesan seperti berikut :

 

Dan bisa dilihat project CommunityServerWeb20 tidak bisa diload seperti pada gambar berikut :

 

Dari pesan error di awal hal ini dikarenakan http://cs2007 tidak bisa ditemukan. Solusinya cukup dengan mengedit project CommunityServerWeb20, klik kanan pada project tersebut dan pilih Edit, kemudian pada beberapa baris paling bawah akan menemukan code seperti berikut :

<ProjectExtensions>
    <VisualStudio>
      <FlavorProperties GUID="{349c5851-65df-11da-9384-00065b846f21}">
        <WebProjectProperties>
          <UseIIS>True</UseIIS>
          <AutoAssignPort>True</AutoAssignPort>
          <DevelopmentServerPort>15157</DevelopmentServerPort>
          <DevelopmentServerVPath>/</DevelopmentServerVPath>
          <IISUrl>http://cs2007</IISUrl>
          <NTLMAuthentication>False</NTLMAuthentication>
        </WebProjectProperties>
      </FlavorProperties>
    </VisualStudio>
  </ProjectExtensions>

Cukup ganti baris yang dicetak tebal menjadi seperti berikut  <IISUrl>http://localhost</IISUrl>, setelah itu simpan perubahan pada project dan solution ini, klik kanan pada project CommunityServerWeb20 kemudian pilih Reload.

Langkah selanjutnya adalah mengintegrasikan SDK ini dengan VS.NET 2005, langkah yang dilakukan :

  1. Klik kanan pda project CommunityServerWeb20 dan pilih Properties.
  2. Kemudian klik  tab  Web.
  3. Pada bagian Servers pilih radiobutton Use Visual Studio Development Server (seperti pada gambar berikut).
  4. Simpan.
  5. Dan selamat berkreasi dengan CS 2007. 

 

Untuk development Theme saya lebih *** menggunakan VS.NET 2005 untuk melihat hasilnya karena perubahan yang saya lakukan baik itu pada CSS ataupun layout akan langsung terlihat, tidak seperti apabila menggunakan CS2007.1 yang sudah terinstall sering ada cache sehingga tidak semua perubahan langsung terlihat.

Tips : Bila perubahan yang dilakukan tidak bisa langsung dilihat walaupun sudah rajin menekan F5 atau Ctrl+R berulang-ulang, hal yang dapat dilakukan adalah dengan mengmodifikasi file web.config (tanpa melakukan perubahan isi), kemudian save setelah itu baru lakukan proses refresh. 

Share this post: | | | |
Posted: Oct 17 2007, 05:47 PM by reyza | with 1 comment(s)
Filed under:
Community Server 2007 : Penangkal Spam dengan suara wanita

Ketika suatu website online, maka akan kemungkinan rentan oleh "serangan" spam.  Begitu juga pada website INDC's Geeks Portal (saya singkat : Geeks), maka seperti website Geeks sekarang ini juga sudah implementasi penangkal spam tersebut.  Penangkal spam yang lazim digunakan adalah CAPTCHA yang mengharuskan user memasukkan code dari gambar yang di-generate secara otomatis seperti gambar berikut :

 

Gambar di-atas adalah hasil capture dari website Geeks sekarang ini.

Geeks yang akan datang tentu akan menggunakan CAPTCHA juga untuk menghalangi "serangan" spam ini, tetapi dengan hiasan suara wanita.  Berikut capture CAPTCHA yang ada pada Geeks yang akan datang.

 

ada tambahan 3 tombol disamping gambar, yaitu :

  1. Refresh.
  2. Icon speaker bila diklik akan melafalkan alfabeth yang ada pada gambar dengan warna suara wanita atau pria.  Untuk Geek saya konfigurasi suara yang keluar ada suara wanita Big Smile.
  3. Icon tanda tanya akan memberikan bantuan ketika mouse menunjuk ke icon tersebut.

Captcha yang saya gunakan ini merupakan modul tambahan untuk CS 2007 yang dibuat oleh Kevin Gearing.  Apa saja yang dibutuhkan untuk implementasi modul Captcha ini di CS 2007 :

Download dotNetFreak.WebControls.FormShield.2.0.1.zip, ekstrak file ini dan hasilnya yaitu dotNetFreak.WebControls.FormShield.dll dicopy ke direktori Bin tempat CS2007 diinstall.

Download dotNetFreak.WebControls.FormShield.BritishMale8kHz8bitMonoWavSoundLibrary.1.0.1.zip, ekstrak dan hasilnya adalah dotNetFreak.WebControls.FormShield.BritishMale8kHz8bitMonoWavSoundLibrary.dll disalin ke dalam direktori Bin.  File ini merupakan warna suara yang kan diperdengarkan untuk melafalkan alfabeth pada gambar. 

Modifikasi file web.config, tambahkan baris berikut sebelum tag <connectionString ... />

<appSettings>

<add key="formShield_SecretKey" value="!--FormShield--!" />

</appSettings>

Kemudian diantara tag <httpHandlers .../> tambahkan baris berikut :

<add verb="GET" path="FormShield.aspx" type="dotNetFreak.WebControls.FormShieldHttpHandler, dotNetFreak.WebControls.FormShield" />

Selanjutnya adalah memodifikasi file post.aspx yang ada pada direktori Blogs sesuati dengan themes yang digunakan.  Yang dilakukan adalah sebagai berikut :

Tambahan baris berikut dibawah baris ini <% Page Language="C#" ... />

<%@ Register Assembly="dotNetFreak.WebControls.FormShield" Namespace="dotNetFreak.WebControls" TagPrefix="dnf" %>

Kemudian tambahan baris berikut sebelum tombol untuk menyimpan komentar pada blog :
<div>
<
br />
  <
dnf:FormShield ID="FormShield1" runat="server" HttpHandlerPath="/FormShield.aspx" PersistenceMethod="ControlState">
           <
RefreshIcon AlternateText="Refresh" />
           <
SoundIcon AlternateText="Listen" />
           <
HelpIcon AlternateText="Please enter the characters shown on the image" />
</
dnf:FormShield>
<
br /><br />
Code: <asp:TextBox ID="TextBox1" width="208px" runat="server" />
<
br /><br />
<
asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ControlToValidate="TextBox1" ErrorMessage="Please enter the code." Display="Dynamic" ValidationGroup="CreateCommentForm" />
<
asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server" ControlToCompare="FormShield1" ControlToValidate="TextBox1" EnableClientScript="False" ErrorMessage="Invalid code entered." Display="Dynamic" ValidationGroup="CreateCommentForm" />
<
br />
</
div>

Selamat mencoba. 

Share this post: | | | |
Geeks on my box

 Berikut screenshoot Geek di lokal komputer saya, masih menggunakan Community Server 2.0

 

Geeks setelah di upgrade ke Community Server 2007 (masih di komputer lokal)

Status...menunggu design web selesai, dan siap memulai untuk proses Skining.

Sekarang yang menjadi masalah adalah ketika nanti online, perlu ada upgrade lisensi karena bila tidak akan muncul peringatan seperti berikut :

 

 Dan berikut daftar kelebihan pemakaian fasilitas :

 

Share this post: | | | |
PPS

Sekitar jam 12 pagi akhirnya kelar juga dokumen untuk dikirim ke client. Lampu dimatikan dan memastikan alarm akan berbunyi jam 2.30 dan 3.00 pagi.

Tepat jam 3.00 akhirnya terbangun juga, saatnya tergabung dalam PPS (Para Pencari makan Sahur) disekitar kos ada 5 titik yang biasa dijadikan sasaran untuk memenuhi kebutuhan akan makan sahur yang layak.  Tetapi hari ini, Senin 8 Oktober 2007 ke-5 titik itu tutup secara bersamaan.  Ke-5 titik itu mati secara bersamaan, tidak ada backup sama sekali.  Hanya satu titik yang sebenarnya tidak terlalu layak dari segi menu untuk sarapan sahur.  Tetapi jalan ini mesti ditempuh.

Menu sahur hari ini :

  1. Indomie goreng dengan telor.
  2. Teh susu.
  3. Bubur kacang.
Alhamdulillah kenyang juga walau komposisi menu yang extra-ordinary kalau dilihat dari kaca mata 'kebiasaan'.  Tinggal gimana nanti siang, apakah menu tersebut bisa dijadikan tenaga untuk menyelesaikan aplikasi yang akan menuju titik deadline? Tongue Tied
Share this post: | | | |
Posted: Oct 08 2007, 03:33 AM by reyza | with 2 comment(s)
Filed under:
Geeks dalam DVD?

Community Server, sejak versi 2007 SP3 Beta keluar ada yang menarik dengan cara installasi Community Server yaitu selain terdapat versi installasi Web dan installer versi desktop juga terdapat juga Community Server yang dapat dijalankan tanpa perlu installasi dengan dua cara tersebut di atas.  Versi Community Server One Click adalah Community Server yang menggunakan Cassini sebagai web server dan SQL Express Edition sebagai media penyimpanan sehingga Community Server dapat dijalankan dengan cukup sekali klik yaitu mengklik file Demo.exe.

Untuk mendapatkan Community Server versi One Click bisa mengunjungi alamat ini http://get.communityserver.org/download/moredownloads.aspx.

Geeks (http://geeks.netindonesia.net/blogs/) bukan hanya blog untuk curhat pribadi penghuninya tetapi juga tempat bagi penghuni untuk membagi-bagi pengetahuan yang dimilikinya.  Kita bisa menemukan pengetahuan dasar tentang teknologi milik Microsoft sampai pengetahuan yang bersifat advance.  Bagaimana bila website Geeks ini bisa dimiliki oleh banyak orang tanpa perlu mengakses website Geeks via internet? Seperti halnya yang dilakukan oleh IlmuKomputer.com (IKC).

Geeks dalam DVD?  Minggu ini (waktu kejadian sekitar 6 - 7 Oktober 2007), insyaallah saya akan menerima beberapa site komunitas Microsoft salah satunya adalah website Geeks.  Bila para penghuni Geeks rela apabila blog-nya bisa dibaca orang lain secara offline dan apabila cara ini etis dilakukan, mungkin akan dicoba untuk eksplorasi kemungkinanan website Geeks untuk bisa dikemas dalam DVD dengan memanfaatkan Community Server One Click.  Eksplorasi tentang kemungkinan kemasan yang mudah digunakan sehingga user awam pun dapat dengan mudah menjalakan website Geeks yang telah dikemas dalam DVD.

Saat ini "Geeks dalam DVD" hanya sekedar wacana dulu, semoga bisa terlaksana paling tidak bisa digunakan untuk pribadi terlebih dahulu. 

Share this post: | | | |
Posted: Oct 06 2007, 02:54 AM by reyza | with no comments
Filed under:
New PayPal Withdrawal Feature

Akhirnya Paypal memberikan fasilitas penerimaan uang dari luar negeri untuk user di Indonesia. Artinya sekarang sudah tidak sulit lagi untuk mendapatkan bayaran dari perusahaan luar negeri nih. Selamat datang Telligent Smile

=====

Receive Money in Indonesia & the Philippines
In addition to the existing sending money capabilities and
the new withdrawal features, registered members in the
Philippines and Indonesia can now receive funds from
190 markets and 17 currencies.

Important: You'll need to be a verified member to use the new
withdrawal feature. Learn about verification (known as the
Expanded Use Program).

==== 

Share this post: | | | |
Posted: Oct 05 2007, 12:42 PM by reyza | with 4 comment(s)
Filed under: