Reyza

tenang, senang, sederhana
See also: Other Geeks@INDC

Public

Hand on Lab : ASP.NET 3.5

Kesulitan belajar Visual Studio 2008 karena belum banyak yang berbahasa Indonesia ?

Kesulitan belajar C# 3.0 karena belum banyak yang berbahasa Indonesia  ?

Kesulitan belajar ASP.NET 3.5 karena belum banyak yang berbahasa Indonesia ?

Kesulitan belajar ASP.NET Ajax dan Ajax Control Toolkit karena belum banyak yang berbahasa Indonesia ?

Ini ada sedikit oleh-oleh karena habis mengadakan In House Training di PT MSP salah satu ISV di Bandung yang sudah dikenal dengan basis teknologi PHP dan Delphi. Oleh-oleh berupa modul training. Isinya masih jauh dari bagus, saya juga yakin banyak istilah yang salah atau hal-hal lainnya. Maka oleh dari itu butuh masukan untuk perbaikan bahkan tambahan konsep-konsep pendukung. Apalagi masih ada 1 bab yang belum selesai dibuat, bab yang membahas tentang Report, yang direncanakan menggunakan Report Viewer dan Crystal Report .NET. Tetapi Insyallah bab tersebut akan dibuat (entah kapan).

Walaupun jauh dari garis batas bagus harapannya modul ini masih berfungsi untuk membantu pemula agar mendapatkan bayangan tentang ASP.NET dan fasilitas-fasilitas yang dapat memudahkan dalam membangun aplikasi web dengan ASP.NET.

Berikut ini daftar isi dari modul ini.

Daftar Isi

1 Pendahuluan

2 .NET 3.5 & Visual Studio 2008

3 Pengenalan C#

4 ASP.NET

5 ASP.NET dan Database

6 Design Antarmuka

7 Resource & Globalization

8 Validasi

9 ASP.NET Ajax dan Ajax Control Toolkit

10 Membership, Profile dan Navigasi

Bagi yang ingin membaca daftar isi terlebih dahulu dapat mengunduh ini : HandOnLab_ASP.NET_3.5_DaftarIsi.pdf (format PDF, size :183KB).

Sedangkan untuk mendapatkan file lengkapnya dapat mengunduh ini : HandOnLab_ASP.NET_3.5.pdf (format PDF, size 7,4MB).

Semoga berguna.

Share this post: | | | |

Comments

ronald said:

"Kesulitan belajar C# 3.5"

bos coba tolong C#-nya dikurangi 0.5, soalnya C# kan gak ada yang 3.5 :D

.NET framework kali ya maksudnya?

eh btw awa unduh HOL-nya ya? buat dipake training di MIC :D

# July 20, 2008 6:59 PM

reyza said:

hehehe....lupa bos :)

ini akibat tangan ngga singkron dengan otak :)

monggo bos, bebas dipakai di MIC.

masih banyak bolongnya nih, dan lupa juga kalau gw masukin referensi tulisan lo tentang LINQ, karena ada beberapa bagian tentang LINQ & C# 3.0 yang gw ambil dari "jalan2 ke desa LINQ"

# July 20, 2008 7:23 PM

Reyza said:

Masih aneh kan judul bukunya? Jadi sementar judul bukunya adalah : "Membuat Kerangka Aplikasi Web

# July 29, 2008 7:45 AM

echosharp said:

Om, masih ada source codenya gak?

klo masih ada tolong share juga dong:)

Tq

# September 17, 2010 1:45 PM

echosharp said:

Om, masih ada source codenya gak?

Tolong share juga dong:)

Tq

# September 17, 2010 1:46 PM