Reyza

tenang, senang, sederhana
See also: Other Geeks@INDC

Public

Browse by Tags

All Tags » ASP.NET (RSS)
Memperbaiki “Kesalahan” SRC pada tag IMG dengan jQuery
Windows Live Writer sepertinya sudah menjadi tool yang lazim digunakan untuk menulis blog dan mempublish. Kenapa? karena kemudahannya tentu saja, menulis bisa kapan saja tanpa perlu terkoneksi dengan internet terlebih dahulu, menulis sangat gampang segampang...
Posted: May 30 2011, 10:24 PM by reyza | with no comments
Filed under: ,
{Linq to SQL - Optimistic Concurrency} on ASP.NET
Misalnya seorang user, sebut saja berinisial MD sedang mengakses halaman berikut :   Begitu juga dengan user lain yang berinisial IR, mengkases halaman yang sama dan sedang mengedit record yang saja juga. Bila hal tersebut di atas terjadi, dan saat...
Posted: Apr 06 2011, 09:20 PM by reyza | with no comments
Filed under: , ,
ASP.NET : Using RoleManager and Profile in different way
Sejak ASP.NET 2.0 telah dikenal fitur Membership, RoleManager dan Profile, karena fitur lama jadi tidak perlu di jelaskan secara detail, karena dipastikan sudah pada tahu kalau : Membership berfungsi membantu untuk mengelola user. RoleManager berfungsi...
Posted: Apr 03 2011, 07:23 PM by reyza | with no comments
Filed under: ,
ASP.NET : Fake Windows Authentication
Patrick Jane : Hallo, Ada apa John? Deploymentnya sukses & lancar? Red John : Ada beberapa issue nih mas bos, ternyata mereka ingin menggunakan smart card untuk login komputer dan ingin setelah login komputer otomatis juga login ke aplikasi yang kita...
Posted: Jan 21 2011, 11:05 PM by reyza | with 2 comment(s)
Filed under:
ASP.NET : Create you own “CommandName”
Daripada menjawab pertanyaan satu arah via email, akan lebih baik pertanyaannya dijawab via tulisan di Blog agar bila ada pertanyaan yang sama cukup “copy-paste” URL saja, tanpa perlu analisis :) Bagi pengemar ebook yang saya buat pasti tidak asing dengan...
Posted: Jan 17 2011, 09:15 PM by reyza | with 1 comment(s)
Filed under:
Next Generation Application {Desktop.Web.Phone}
Banyak rumor yang berkembang akan “kekuasaan” HTML5 nanti yang mungkin dapat menggeser Flash dan juga Silverlight. Apalagi terdengar kabar kalau Silverlight “kurang dibahas” di PDC 2010. Banyak anggapan fitur-fitur di HTML5 sudah cukup untuk meracuni...
VS – Osteoporosis Detection with {ASP.NET 4.0 + AForge + Web Crop Image Control}
VS pada judul di atas artinya VERY SIMPLE (baca : sangat sederhana) :) Dimisalkan dimiliki gambar hasil foto x-ray di bawah ini. Maka seorang dokter akan dapat menentukan gambar tulang mana yang terkena osteoporosis dan mana yang tidak. Cara penentuan...
Posted: Oct 17 2010, 05:19 PM by reyza | with 5 comment(s)
Filed under:
Web Site vs Web Application : Mengelola User Profile
Katanya, makin banyak waktu yang dihabiskan untuk menulis program, makin banyak juga masalah yang akan ditemui. Makin banyak masalah yang ditemui makin banyak pula solusi untuk memecahkan masalah tersebut. Sebelumnya, aplikasi web yang dibuat lebih sering...
Posted: Oct 09 2010, 03:29 AM by reyza | with no comments
Filed under:
AAT : Automatic Audit Trail
Mrs. Smith : Tadi mencet apaan sih? kok sampai hancur begini? Mr. Smith : Hmmm…..ngga tau…..lupa.. Mrs. Smith : Coba cek, log aplikasinya….gw pengen tahu apa yang tadi lo lakuin. Mr. Smith : Memang ada log-nya? Mrs. Smith : What!?!!! Jadi aplikasi yang...
Posted: Sep 26 2010, 01:06 AM by reyza | with 3 comment(s)
Filed under: , ,
Ebook Seri Belajar ASP.NET 4.0 : Membangun Sistem Pengelolaan User
Pada ebook ini telah dijelaskan control-control dan fitur-fitur ASP.NET 4.0 dan AJAX Control Toolkit secara singkat dan sederhana. Penjelasan masing-masing fitur dan control tersebut saat digunakan pada pembuatan Sistem Pengelolaan User.

cover-resize

...
Visual Studio 2010 : Life Run on Codes
Software developer tentunya tidak bisa lepas (100%) dari untaian atau barisan kode yang nantinya akan membentuk software. Untaian atau barisan kode tidak akan terbentuk dengan efisien tanpa Developer Tool yang sesuai. Pada kesempatan ini saya bercerita...
jQuery UI - Interactions
Bagi web developer yang menggunakan ASP.NET, dan bekerja dengan ASP.NET Ajax mungkin juga mengenal Ajax Control Toolkit (ACT).  ACT digunakan di atas ASP.NET, artinya ACT tidak dapat hidup tanpa ASP.NET Ajax.  Pada ACT terdapat control-control...
Posted: Nov 28 2009, 03:22 PM by reyza | with no comments
Filed under: ,
ASP.NET 4.0 Web Form & URL Routing
Kesan pertama saat installasi adalah, kenceeeng…ngga sampai 3 putaran di meja Poker, proses installasi sudah kelar dilakukan. Eh ternyata setelah dicek baru kelar proses installasi .NET FX 4.0 Beta doang, setelah itu mesin melakukan restart dan proses...
Posted: Nov 10 2009, 10:27 AM by reyza | with 3 comment(s)
Filed under: ,
Graffiti, Play with Chalk
Chalk adalah widget pada Graffiti yang dapat digunakan sebagai wadah untuk menulis ‘apa-pun-juga’, termasuk dapat dituliskan juga kode-kode ‘NVelocity’ didalamnya. Untuk menambahkan widget Chalk ini maka cukup dengan mengakses Control Panel > Presentation...
Posted: Nov 03 2009, 11:51 PM by reyza | with no comments
Filed under: ,
Graffiti, installing..theming..enjoying
{ Judulnya maksa } { Installasi } Kebetulan hari ini menginstall CMS Graffiti untuk keperluan pribadi. Graffiti dapat menggunakan beberapa tipe database yaitu Access, VistaDB, MySQL dan SQL Server, secara default database yang digunakan adalah VistaDB...
Posted: Nov 02 2009, 11:47 PM by reyza | with 1 comment(s)
Filed under: ,
More Posts Next page »