Reyza

tenang, senang, sederhana
See also: Other Geeks@INDC

Public

Browse by Tags

All Tags » C# (RSS)
{Linq to SQL - Optimistic Concurrency} on ASP.NET
Misalnya seorang user, sebut saja berinisial MD sedang mengakses halaman berikut :   Begitu juga dengan user lain yang berinisial IR, mengkases halaman yang sama dan sedang mengedit record yang saja juga. Bila hal tersebut di atas terjadi, dan saat...
Posted: Apr 06 2011, 09:20 PM by reyza | with no comments
Filed under: , ,
ASP.NET : Using RoleManager and Profile in different way
Sejak ASP.NET 2.0 telah dikenal fitur Membership, RoleManager dan Profile, karena fitur lama jadi tidak perlu di jelaskan secara detail, karena dipastikan sudah pada tahu kalau : Membership berfungsi membantu untuk mengelola user. RoleManager berfungsi...
Posted: Apr 03 2011, 07:23 PM by reyza | with no comments
Filed under: ,
AAT : Automatic Audit Trail
Mrs. Smith : Tadi mencet apaan sih? kok sampai hancur begini? Mr. Smith : Hmmm…..ngga tau…..lupa.. Mrs. Smith : Coba cek, log aplikasinya….gw pengen tahu apa yang tadi lo lakuin. Mr. Smith : Memang ada log-nya? Mrs. Smith : What!?!!! Jadi aplikasi yang...
Posted: Sep 26 2010, 01:06 AM by reyza | with 3 comment(s)
Filed under: , ,
Daddy, Mommy want to rotate, resize & move image on your Silverlight Application easily
Daddy, mommy says; if you won’t attack, all the things in the house will be broken . Itu kata sang anak kepada Om Ip Man selagi masih berjaya di dunia persilatan. Sekarang, Om Ip Man sudah pindah profesi menjadi tukang bikin aplikasi Silverlight dengan...
Posted: May 30 2010, 11:59 PM by reyza | with 2 comment(s)
Filed under: , ,
Silverlight 4 : Crop Image
Developer diberi kemudahan untuk membuat aplikasi ‘manipulasi gambar’ sederhana sejak Silverlight 3, dengan diberikannya class WriteableBitmap. Dengan adanya class ini maka pengguna dapat melakukan ‘manipulasi gambar’ pada client, tanpa campur tangan...
Posted: May 28 2010, 02:15 PM by reyza | with 2 comment(s)
Filed under: , ,
Ebook Seri Belajar ASP.NET 4.0 : Membangun Sistem Pengelolaan User
Pada ebook ini telah dijelaskan control-control dan fitur-fitur ASP.NET 4.0 dan AJAX Control Toolkit secara singkat dan sederhana. Penjelasan masing-masing fitur dan control tersebut saat digunakan pada pembuatan Sistem Pengelolaan User.

cover-resize

...
Visual Studio 2010 : Life Run on Codes
Software developer tentunya tidak bisa lepas (100%) dari untaian atau barisan kode yang nantinya akan membentuk software. Untaian atau barisan kode tidak akan terbentuk dengan efisien tanpa Developer Tool yang sesuai. Pada kesempatan ini saya bercerita...
Windows Phone Developer Tools Berulah Kembali
Seperti yang telah diberitakan di http://developer.windowsphone.com/ atau lebih tepatnya di sini , bahwa Windows Phone Developer Tool CTP Refresh sudah diunduh dan dapat digunakan pada VS2010 RTM. Klik di sini untuk mengunduh. Jangan ragu untuk mengunduh...