January 2005 - Posts

31 January 2005
Jsharp in Nutshell Part 2
Artikel sequel dari J# in a nutshell akhirnya kelar juga episode duanya, bagian dua ini membicarakan dasar J# dalam hal distribusi, instalasi dan sekedar tour dengan IDE J#. Artikel ini tentu bisa didownload gratis minggu ini di http://tekun.com atau http://ridilabs.net Mudah-mudahan artikel ini bisa... Read More...
22 January 2005
Imagine CUP Software Design
Beberapawaktu yang lalu ada pengumuman tentang imagine cup, suatu kompetisi yang melibatkan pelajar atau mahasiswa untuk merekayasa suatu yang berguna berdasar teknologi .NET Kebetulan saya sekedar ikut berpartisipasi dalam event tersebut. Pada awalnya saya pribadi memilih software design (soalnya kalo... Read More...
Filed under:
21 January 2005
.NET Events di Yogyakarta..
Rekan-rekan INDC mohon dukungannya, kami mahasiswa UGM pada tanggal 12 Februari InsyaAllah akan menyelenggarakan kegiatan MSDN Conn. Meeting diyogyakarta dengan tema seperti yang mas Agus katakan “E-Computing with .NET Framework” Kegiatannya akan membawa pembicara lokal dari magister teknologi... Read More...
Filed under:
20 January 2005
Masalah Blogs Mohon Maaf :(
Mohon maaf untuk rekan-rekan selama ini saya tidak melihat opsi aggregate di posting saya, baru saya lihat pada saat saya mengexpand..advanced option jadi kalo post-post yang dahulu teraggregate mohon maaf, akan saya non aktifkan aggregatenya Salam Hangat Ridi Share this post: | | | | Read More...
18 January 2005
Learning Path bagian 2...
Masih penasaran masalah learning path akhirnya..tanya Mbah Google...beberapa link yang cukup valid ternyata dari MS juga.. di http://www.microsoft.com/learning/training/roadmap/languages.asp sayangnya ndak bisa dodownload :( jadi harus klik satu persatu..nge-'bt'-in juga kalo internetnya lambat kayak... Read More...
18 January 2005
May anyone translate it in .NET??
Oprak-aprek rencananya mo migrasi besar-besaran ke .NET nih..tetapi terus terang lagi bingung ama learning pathnya..kalo waktu belajar Java sih ada learning pathnya tetapi pas belajar .NET kok susah juga ya buat learning pathnya.. Kalo project otak ada migrasi skill dari non .NET ke .NET, ada ndak sih... Read More...
15 January 2005
Java di UGM
Waduh...saya baru tahu..kalo ITB ada Java Competency ternyata di UGM ada Java user froup, walau mereka tidak didukung oleh SUN tetapi mereka dah punya mapping untuk kedepan.. sempat tau dari forum elektro (karena kebetulan dahulu sering mengajar Java) Aduh sebagai salah satu member INDC YK saya harus... Read More...
15 January 2005
.NET dan Keanehan..kampus
Pernah pada suatu hari saya memakai...tas INDC yang ada tulisan .NETnya.. terus sambil nunggu nunggu mereka bertanya..eh Mas .NET itu apa? Waduh...parah banget segitu lingkunganku Teknik Elektro...ya teropaksa cuap-cuap.. Mereka kenal Java, kenal banget tetapi mereka agak buta dengan yang namanya .NET... Read More...
12 January 2005
Berharap...
Ditengah tiupan sasangkala Tuhan yang memberi kita peringatan.. Sebuah peringatan di awal Tahun baru.. Untuk semua saudara kita di Aceh.. Bertahan dan berdoalah.. Hiks..tahun baru ini mungkin saatnya kita harus mengintropeksi diri..seperti kata alah seorang rekan kerjaku Mas Doni, dia berkata “tulislah... Read More...
12 January 2005
Star a new Thread
Uhm Alhamdulillah akhirnya pendadaran telah berlalu, performa waktu pendadaran ketera banget dah ndak belajar Java (kebanyakan .NET) tetapi cukup asyik juga walaupun bukan yang terbaik..untung dosennya baik ngasih nilai skripsi and pendadarannya A :b Sekarang rasanya udah saatnya ada sedikit waktu kosong... Read More...
06 January 2005
Bangga dech artikelku ada dipasang :)
Salah satu guru .NET bagiku Mas Kunarto, punya web namanya www.tekun.com disitu beliau merilis berbagai e-book yang gratis..dan salah satunya ebook berseri tentang J# yang akan hadir berseri dan berurut tunggu saja..setelah lulus ridi akan lebih produktif lagi Bye Belum mandi nih mo mandi dulu Share... Read More...
01 January 2005
Deg-Degan
Tanggal 8 mo pendadaran nih...rekan-rekan di Microsoft INDC doin yach ;) Buat Mas Kun, sorry jarang nongol soalnya lagi kurang enak badan sih Buat Mas Risman, mana info student ambasaddornya..diliat dimail ndak ada sih..jarang login ke blogs, kurang enak badan nih bos Buat Mas Saryada, anu mas minta... Read More...