Zune game development?

Published 23 February 08 09:14 AM | ronald

yup, Zune yang mirip ipod itu loh, atau ipod yang mirip zune ya? ya pokoknya intinya zune yang aslinya buat maenin musik atau evolusi dari walkman sekarang udah bisa diinstalin game. Keren yak, udah tambah mirip aja dengan ipod. Jadi nantinya dengan pake yang namanya XNA Game Studio Express yang ke 3 kita bisa code sebuah game di zune yang manfaatin layar 240x320, wireless,dukungan grafis 2D dan tentunya koneksi ke kumpulan lagu yang ada di zune. Menarik yak, jadi kedepannya kita bisa punya sebuah zune yang selain memiliki fungsi nyetel musik, dengerin radio, juga bisa jadi tempat maen game. Multi Guna banget ya... info lebih lanjut silahkan baca disini.

terus yang menarik adalah dengan ditambahkannya kemampuan untuk develop game di Zune maka XNA Game Studio express bisa targeting 3 platform yaitu PC, XBox dan terakhir Zune. Kemudian XNA Game Studio yang ketiga ini pun bakalan bisa jalan di VS 2008, bahkan disini dibilang kalo XNA Game Studio cuma bisa jalan di VS 2008 aja, menarik sekaligus menjawab posting om denilukman disini. XNA Game Studio yang ketiga ini bakalan direlease spring 2008 (kapan ya itu???)

he3x....pantesan Z kagak jadi jualan Zunenya...ternyata bisa dicoding toh......

Share this post: | | | |
Filed under:

Comments

# denilukman said on February 23, 2008 12:25 PM:

Pertanyaannya sekarang, nald:

Mahalan Zune apa XBox? :)