20 November 2008
Balikpapan - Been There Done That
Technorati Tags: penangkaran buaya , balikpapan Ada hal yang saya anggap fakta mengenai Balikpapan yang ternyata salah.Pertama, saya kira Balikpapan ada di Kalimantan Tengah. Sori ya jangan pada ngetawain. Yang lain adalah saya kira Balikpapan adalah ibukota. Ohh pliiisss ... ngga pa pa deh ngetawain... Read More...
Filed under:
23 July 2008
Danau Toba - The New 7 Wonders of Nature - Place to See Before Die
Bulan lalu saya vote Danau Toba agar bisa masuk ke dalam The New 7 Wonders of Nature . Ini bukan karena saya pernah pergi ke sana dan waktu itupun saya belum pernah pergi ke Danau Toba, tapi lebih karena Danau Toba ada di Indonesia dan saya sebagai orang Indonesia sudah sepatutnya memilih Danau Toba... Read More...
23 May 2008
Qiu-qiu
Qiu-qiu adalah permainan kartu. Intinya permainannya, angka pada dua kartu milik pemain mempunyai nilai tertinggi 9 adalah pemenangnya. Katanya sih, tiap daerah punya aturan permainan yang beda-beda. Orang yang suka maen qiu-qiu itu biasanya keliatan pas lihat angka sembilan atau lihat deretan angka... Read More...
29 October 2007
Saya Nggak Suka Coding !
Saya baca blog Wely soal C# for Sharp Kids trus coba cari tahu apa isinya. Setelah download gratisan yang makan waktu nggak terlalu lama, saya dapat e-book yang terdiri dari lima file Word untuk masing-masing babnya. Untuk mempelajari materi tsb kita musti punya Visual C# 2005 Express Edition. Buku c#for... Read More...
23 September 2007
MakSi Do an - Experience the Difference
Tempat : Citos Waktu kejadian : 12.00 - 13. 15 WIB Lokasi : DO AN,Vietnamese Experience Citos lt. 2 samping Fish&Co Menu : Bun Bo Huem, Rp. 38,500 Com Ga Nuong Kim Tuven, Rp.38500 Tra Sua Da,Rp.20000 Lychee Ginger Drink, Rp.18000 Tax10%, service charge 5% Experience the Difference Komentar : Enak... Read More...
10 May 2007
Can A Machine Read Your Handwriting ?
*Ini bukan tentang tulisan tangan di layar PDA atau TabletPC, tapi tulisan tangan di atas kertas* Ketika akan bepergian ke luar negeri, salah satu hal yang harus dilakukan setelah check in di bandara adalah mengisi Kartu Keberangkatan dan Kedatangan. Kartu berukuran 13 x 16.5 cm ini berisi informasi... Read More...
23 April 2007
Hamad Darwish, si Fotografer Dadakan Vista
Kalau lihat sample picture Vista, uh ..dunia ini cantik sekali, ya. Tenang tapi penuh warna warni, seperti gambar-gambar artifisial tapi sebenarnya nyata . Coba deh lihat Autumn Leaves. De javu pernah ke tempat seperti ini ? Kapan ya ? 200 tahun yang lalu ? Pas jaman Kompeni dong ….He hehe …. Rasanya... Read More...
20 April 2007
Cannot Print to XP Printer from Vista
Pengalaman saya pake Vista, hmm.. keren ya tampilannya, warnanya ehem...vista bangeth, ya gitu deh cewe, terlena sama yang indah-indah di mata. Nggak pernah nyadar kalo mata itu indra yang gampang kena tipu. Satu yang saya ***, ada OneNote ! Lainnya saya gak terlalu explore secara yang saya pake cuman... Read More...
09 December 2006
From 0G to 3G
Market - Pasar - Keinginan Customer - Hal ini yang antara lain menjadi salah satu alasan suatu teknologi terus dikembangkan pada batas yang acap tak terpikirkan saat ini, seperti halnya pada bidang telekomunikasi. Awal tahun 90, saya nggak kepikiran bahwa komputer di seluruh dunia bisa saling terhubung... Read More...
04 December 2006
Buat Apasih 3G ?
Buat saya, guna handphone ada tiga. satu buat terima telpon, sekali-kali buat nelpon, dua buat sms dan ketiga buat lihat jam. Yang lain ? yaa saya gak butuh-butuh amat game, saya tidak bergantung sama time planner meski untuk beberapa peristiwa saya catat dan simpan di hp.Untuk saat ini, semuanya cukuplah... Read More...