TUTANG

CIBINONG - BOGOR
See also: Other Geeks@INDC

Sejarah Singkat MS Office

Sejarah panjang perjalanan Microsoft Office hingga saat ini, banyak perubahan dan penambahan fasilitas sejak pertama kali diluncurkan tanggal 30 Agustus 1992. Waktu itu aplikasi perkantoran ini diberi nama Microsoft Office versi 3.0. Pada versi tersebut Microsoft Office menyertakan Microsoft Word sebagai pengolah kata, Microsoft Excel sebagai pengolah angka, Microsoft PowerPoint digunakan sebagai aplikasi presentasi yang handal dan Microsoft Mail digunakan untuk menerima dan mengirim email.

 Setelah populer dengan Microsoft Office 3.0, pada tahun 1995-an Microsoft kembali meluncurkan Microsoft Office 95 bersamaan waktu itu Microsoft meluncurkan sistem operasi Microsoft Windows 95. Pada sistem operasi ini Microsoft merombak total Windows versi 3.1 dan Windows 3.11 for Workgroup, perubahan yang cukup signifikan dalam sejarah sistem operais PC saat itu. Sejalan dengan pekembangan sistem operasi Microsoft Windows, Microsoft Office sendiri terus berkembang dan semakin mapan dan terus digandrungi serta digunakan oleh sebagian besar masyarakat komputer di dunia, termasuk di Indonesia.

Sampai pada tahun 2000-an Microsoft sudah meluncurkan beberapa versi Microsoft Office dan sampai saat ini masih tetap digunakan sebagai andalan aplikasi perkantoran modern. Beberapa versi dari Microsoft Office yang masih banyak digunakan saat ini antara lain Microsoft Office 2000, Microsoft Office XP (2002) dan Microsoft Office 2003.

Pada kenyataannya sampai saat ini masih banyak kemampuan Microsoft Office 2003 masih belum tersentuh oleh pemakainya. Namun sejalan dengan perkembangan teknologi dan sistem operasi yang juga terus berkembang, maka diluar dugaan Microsoft kembali akan meluncurkan Microsoft Office 2007 bersamaan dengan Windows Vista yang sebentar lagi akan hadir di tengah-tengah masyarakat komputer dunia.

Share this post: | | | |
Posted: Jan 24 2007, 07:34 AM by tutang | with 26 comment(s)
Filed under:

Comments

MERI said:

BAGI_BAGI ILMU

# November 4, 2007 8:00 PM

gentho said:

pak ms excel yang versi 1.0 ada ga??

# November 27, 2007 9:28 PM

lucia said:

pak mw tanya tentang microsoft excel yg lebih lengkap boleh gak?

# January 12, 2008 9:49 PM

rhra said:

tolong sejarah and tentang microsoft word donk gi butuh nich.sekarang juga yach

# February 6, 2008 10:37 AM

Nisa said:

Pak.... Tolong di kasih Keterangan Sejarahnya Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point.....

Makasih.....

# February 11, 2008 2:41 PM

fa_roock said:

pak mw tanya sejarah microsoft excel xp??

makasih

# February 19, 2008 8:37 PM

saia said:

sejarah lengakap microsoft dari awal mpe akhir dunzzzz

# February 28, 2008 2:12 PM

andrew ganteng said:

pak minta sejarah microsoft word

# April 6, 2008 12:06 PM

deeylha said:

tolonk donk sejarah perkembangan program aplikasi pengolah angka... please... butuh bgt

# April 17, 2008 3:18 PM

???????? said:

hmm,kayaknya ada yang kurang

# April 21, 2008 4:34 PM

dinah said:

pak tolong doank sekalian dengan sejarah semua perangkat komputer baik yang software maupun yang hardware.makasih  di tunggu yUpZzZ?????

# April 22, 2008 2:05 PM

Kemal said:

PAK tolong kasi tau sejarah bill gates bisa bikin mcrosoft kayak gini

# May 14, 2008 1:08 PM

bagong said:

Pak kira-kira beli softwarenya dimana?.trus harganya berapa and tolong ceritain sejarah Windows Vista.

# May 14, 2008 1:13 PM

dizzy said:

pa,,minta sejarah ms.word dunx dari dia lahir sampe sekarang...

# May 22, 2008 7:09 PM

ndembix said:

tolong yang lebih lengkap donk

# May 28, 2008 10:26 AM

Epham said:

Makasih buat informasinya...

# July 25, 2008 10:29 AM

pusing!!! euy,,,, said:

pak tolong yg lengkap sejarah Microsoft  power point nyah donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!plizzzzzzzzzz,,,,,,,,,

# August 11, 2008 8:19 PM

fau begundal said:

pak harga asin berapa sekarang.........?????????

# October 7, 2008 3:01 PM

angga said:

pak... minta tolong nih.

tolong kasi tau sejarah perkembangan ms office dan windows dari awal sampai sekarang (yang lengkap ya)

please........ gi butuh bgt nih, trims

# October 15, 2008 2:34 PM

bowo said:

pak minta perbedaan antara ms.office 2003 dgn yang 2007 soalnya susah bener tolong!!!!!

# November 4, 2008 8:15 PM

cecil said:

kalo sejarah tu biasanya lengkap de', tolong yapz dilengkapin

# November 6, 2008 7:03 PM

Olin said:

Pak. . . Tlong dijelaskan sejarah microsoft word!

Makasih. .

# November 15, 2008 8:15 AM

zickX said:

pak kok cuma itu tok sich?

# April 7, 2009 7:12 PM

BUdX Q said:

Tolong kasih tau manfaat nya dalam kehidupan sehari-hari donk.... Jangan hanya sejarahnya aja !!!!!

# April 14, 2009 11:40 AM

nita said:

pak tolong dong cariin perbedaan microsoft office 2003 dengan office 2007

thank's

# April 23, 2009 9:08 AM

LyLa said:

tolong dund, , , bikin lengkap sejarah microsoft word ama microsoft eXel !!!!

plisZZzz. . .

# May 5, 2009 2:02 PM