Internship at Microsoft Indonesia

Well, kurang lebih dalam 2 bulan ke depan gw akan magang jadi graphic designer plus plus (halah) di Microsoft Indonesia..

Okeh, hari ini memasuki hari ke-5 internship gw, dan kesimpulannya: super mantabb! haha.. Hari pertama, masih dengan culunnya berangkat dari rumah jam 1/2 7 (FYI work hour-nya mustinya 8.30-17.30),, dan jam 7 pagi gw udah nyampe di BEJ. Fuih, pacific place aja satpamnya belon pada dateng kali ya,, hehe.. So lesson number one: datengnya jam 9an aja, hihi.

Dan di hari pertama-kedua kerjaan gw cuman donlot-donlot tutorial silverlight 2 beta 2 dan update program-program SP1 sampe gedenya 1.5 GB. (btw waktu itu baru tau juga kalo udah launch Blend 2008 June preview sama deep zoom composer yang baru, dan chainernya makin membengkak ajah) haha, lama-lama bisa didepak kali ya kalo gini terus.. :p

Hari ketiga, sangat melelahkan rupanya. Soalnya ternyata ada latihan evakuasi se-tower-II BEJ. Which means going downstairs from the 18th floor! huee.. udah kaya olahraga massal, untung ga pake heels waktu itu..

cemilan..cemilan...Hmm.. it really is a nice experience though.

Minuman, pasti terjamin. makanan, wew janga ditanya. Ada yang rajin supply cemilan, sampe bilik kerja disini udah kaya warung :)

Kebetulan juga minggu depan si bos dan rekannya akan roadtrip keliling pulau jawa, jadi gw sempat membantu buat bikinin poster2 dan lainnya. Intinya sih minggu depan bisa kerja remote dari rumah, hehe.

Sounds like fun, terlebih dapetnya se-cubicle sama orang-orang hebat and the atmosphere's great! Terimakasiii...:)

Okeehh ga enak juga nih kadang2 kalo orang2 lagi pada serius kerja dan kerjaan gw malah blogging & chatting, hehehe. Let's get back to work...

Share this post: | | | |
Published Friday, June 13, 2008 10:43 AM by Umi Fadilah

Comments

# re: Internship at Microsoft Indonesia

Friday, June 13, 2008 11:08 AM by ronald

me gua titip donlot2x ya..

ntar beli account rapid aja lo..

mayan kan bisa donlot2x pelem asing sepuasnya..

# re: Internship at Microsoft Indonesia

Friday, June 13, 2008 11:43 AM by Narenda Wicaksono

Ini kerja apa makan yah? hehe

Naren

# re: Internship at Microsoft Indonesia

Saturday, June 14, 2008 7:51 PM by Sagi Arsyad

bukannya rapid di blok ya di sana ?

kalo gw sih pake MU ... :P

oke,men.... selaman download..eh...magang di sana :)

S.A.

# re: Internship at Microsoft Indonesia

Wednesday, July 9, 2008 8:32 AM by Albert

Hi Umi Fadilah,

So, you are in charge of Silverlight in MS Indonesia right now?

it's possible to contact you? I am interesting to create Silverlight workshop in Indonesia. Are you Interesting on that?

May I know your email address? Are same division with Zeddy?

Anyway, I am residential of Indonesia.

This is my email address:

albertsigit [AT] yahoo.com

Thanks

Albert

MSP Malaysia - affiliate

# re: Internship at Microsoft Indonesia

Monday, August 11, 2008 4:45 PM by nee-ya

Hi Umi...... mau tanya.....

gimana caranya bisa intership di microsoft indonesia?

harus daftar dulu kah? apa sih syaratnya?

thanks........

Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems