// // Pertanyaan - Geeks Portal

Pertanyaan

Last post 06-30-2010 17:23 by Shadow Phantom. 7 replies.
Page 1 of 1 (8 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 03-24-2010 11:29

    Pertanyaan

    Bagaimana membuat aplikasi console yang dapat mengakses database dengan menggunakan visual C++???

    • Post Points: 20
  • 04-03-2010 15:09 In reply to

    Re: Pertanyaan

     Begini

    • Post Points: 20
  • 04-29-2010 14:17 In reply to

    Re: Pertanyaan

    ha..ha... Bill Gates mikirnya kok lama he...he...

    Untuk aplikasi database anda bisa menggunakan teknologi ADO.NET. Secara prinsip ado.net ini sama baik itu untuk c#, vb.net maupun c++.net

    Kalau anda mereferensi c++ (bukan c++ .net) saya rasa membuat aplikasi database ini cukup menantang he...he.. Saya sarankan untuk membuat aplikasi database sebaiknya menggunakan c# dengan asumsi anda familiar dengan c++

    Kalau anda minta contoh c# bisa saya berikan.

    Salam,

    • Post Points: 20
  • 04-30-2010 9:53 In reply to

    Re: Pertanyaan

    hahaha......klo untuk C# sendiri saya udah bisa, C++ pun sekarang udah bisa, memang logika yang dipakai sama tapi dalam beberapa perintah dalam C++ untuk pengaksesan sangat berbeda, bukan menantang tapi sangat menantang!!! SELAMAT MENCOBA .....hmmmmm.....yummy.......

     

    "SEMANGAT"

    • Post Points: 35
  • 04-30-2010 10:40 In reply to

    Re: Pertanyaan

    OK Bro ... he..he...

    • Post Points: 5
  • 06-28-2010 8:29 In reply to

    Re: Pertanyaan

    Okelah k'lo begitu!!!

    Gak nyangka juga, klo code C++ yang simple banget diajarin di kampus, ternyata bisa bikin apps yang kompleks (e.g. Credit Card Reader yang saat ini banyak digunakan menggunakan C++ loh ^^)

     

    Best Regards

     

     

    Shadow Phantom

    Conquering others is strength. Conquering yourself is true power.
    • Post Points: 20
  • 06-28-2010 9:11 In reply to

    Re: Pertanyaan

    Sebenarnya bahasa pemrograman atau compiler apa pun yang ada di pasar, terutama yang sudah di mass-product-kan pasti memiliki kemampuan yang lebih. Dan itu tidak semua orang bisa melihat, mungkin orang bisa saja berpandangan dengan C++ kita bisa buat aplikasi apa aja, kemudian orang lain juga bisa mengatakan dengan menggunakan Delphi aku juga bisa membuat program aplikasi ini itu. Nah, disini bisa kita lihat bahwa kemampuan daripada compiler atau bahasa pemrograman itu juga dipengaruhi secara langsung dari sisi programmer itu sendiri.

    Apalagi sekarang juga sudah ada banyak Third party yang ada dipasar, sehingga kita bisa menggunakan itu semua untuk membantu mempermudah kita dalam menciptakan program aplikasi sesuai dengan kebutuhan kita.

    Kalau kita membuat aplikasi yang simple tanpa adanya hubungan dengan module Finance, maka membuat aplikasi itu juga bisa dikatakan gampang hanya dengan menggunakan logika dari otak kita untuk menciptkan sebuah kreasi, namun apa yang terjadi kalau kita juga dituntut untuk dapat membuat sebuah sistem informasi yang didalamnya ada sebuah proses finance yang berjalan, nah disini bukan hanya kemampuan programming aja yang dibutuhkan, tetapi juga pemahaman untuk bidang ilmu yang lain, dalam hal ini adalah accounting dan database programming.

    Salam,


    Eko Indriyawan
    www.ekoindri.com
    • Post Points: 20
  • 06-30-2010 17:23 In reply to

    Re: Pertanyaan

     Udah Out  Of Topic nih...Big Smile

    Conquering others is strength. Conquering yourself is true power.
    • Post Points: 5
Page 1 of 1 (8 items)