// // [ask] upload gambar ke folder web server - Geeks Portal

[ask] upload gambar ke folder web server

Last post 11-27-2011 22:49 by Blacx. 6 replies.
Page 1 of 1 (7 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 04-28-2010 5:27

    • albaizzz
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 03-12-2010
    • Posts 18
    • Points 345

    [ask] upload gambar ke folder web server

    selamat pagi para mimin dan momod geeks, saya newbie d asp.net mau tanya, , gmn cara mengupload gambar di asp.net, , tapi saya mau, di database hanya menyimpan path dari gmbr tersebut, dan gambar di simpan di dalam folder server. . . terima kasih
    Regards,

    Muhamad Albaijuri

    Visit my blog about .net on http://know4share.blogspot.com
    • Post Points: 35
  • 04-28-2010 10:00 In reply to

    • Blacx
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 12-11-2009
    • Bandung
    • Posts 20
    • Points 275

    Re: [ask] upload gambar ke folder web server

    Diasumsikan terdapat dua buah kontrol pada web form : FileUpload dengan nama Fileupload1 dan Tombol dengan nama Button1. serta terdapat sebuah database di sql server dengan nama database MyDB dengan didalamnya terdapat satu buah tabel bernama tbl_image. dan buat satu buah folder di dalam project anda dengan nama folder uploads.

    untuk selanjutnya silahkan dicoba, semoga membantu.Smile

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Data.SqlClient;

    namespace WebApplication2
    {
        public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {

                String savepath = Request.PhysicalApplicationPath;
                savepath += @"uploads\";
                if (FileUpload1.PostedFile.ContentLength  <= 102400)
                {
                    savepath += FileUpload1.FileName;
                    FileUpload1.SaveAs(savepath);

                    SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=(local);Integrated Security=True;Initial Catalog=MyDB;");
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into tbl_image(imgurl) values('uploads/" + FileUpload1.FileName  + "')", con);
                    int result = cmd.ExecuteNonQuery();
                    if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
                    {
                        Response.Write("Data berhasil di simpan ke database");
                    }
                    else
                    {
                        Response.Write("Data gagal di simpan ke database");
                    }
                    Response.Write("Data berhasil di upload");
                }
                else
                {
                    Response.Write("Data gagal di upload");
                }
            } 

        }
    }

    • Post Points: 35
  • 04-28-2010 13:37 In reply to

    • albaizzz
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 03-12-2010
    • Posts 18
    • Points 345

    Re: [ask] upload gambar ke folder web server

     thanks yah KK,,

     

     

    btw aku lupa dan sekalian nanya, , 

     

    gmn cara menampilkanya waktu dia ngebinding di halaman webnya yah . . 

     

    terima kasih, , ,

    Regards,

    Muhamad Albaijuri

    Visit my blog about .net on http://know4share.blogspot.com
    • Post Points: 5
  • 10-13-2010 16:19 In reply to

    • iq_134l
    • Not Ranked
    • Joined on 06-23-2010
    • Posts 4
    • Points 80

    Re: [ask] upload gambar ke folder web server

    itu tbl_image nya tipenya varchar apa image?

    • Post Points: 20
  • 10-18-2010 8:37 In reply to

    • albaizzz
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 03-12-2010
    • Posts 18
    • Points 345

    Re: [ask] upload gambar ke folder web server

    table di database cuma varchar soalnya disana cuma buat save path dari image yang di upload ke folder web server, :D
    Regards,

    Muhamad Albaijuri

    Visit my blog about .net on http://know4share.blogspot.com
    • Post Points: 5
  • 11-27-2011 17:48 In reply to

    Re: [ask] upload gambar ke folder web server

    Misalnya datanya telah saya tampilkan dalam bentuk grid view. untuk edit dan update datanya bagaimana ya ? jadi saya bisa edit data tersebut untuk mengganti gambarnya. mohon bantuannya :) Tks.
    • Post Points: 20
  • 11-27-2011 22:49 In reply to

    • Blacx
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 12-11-2009
    • Bandung
    • Posts 20
    • Points 275

    Wink [;)] Re: [ask] upload gambar ke folder web server

    Wah maaf nih semuanya baru online lagi sekarang.


    @albaizzz: terkait binding data pada data-bound controls pada asp.net, kita dapat melakukannya secara designer pada "EditItemTemplate" control tersebut.



    @iq_134l: terkait jenis tipe data, sebaiknya kita simpan saja sebagai varchar, dengan kata lain lebih mudah bagi kita untuk menyimpan hanya path dari gambar tersebut dibandingkan kita harus simpan gambar sebagai binary pada database yang mengharuskan kita untuk bermain konversi binary ke image.



    @budiasyanto: untuk dapat mengedit gambar yang di tampilkan pada gridview dengan jenis kolom "ImageField", lebih mudah bagi kita untuk mengeditnya menggunakan kontrol file upload. Caranya kita harus merubah "EdtItemTemplate" pada kolom gambar tersebut menggunakan kontrol File Upload.




    semoga membantu.
    Filed under: ,
    • Post Points: 5
Page 1 of 1 (7 items)