// // Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service - Geeks Portal

Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

Last post 11-30-2010 16:02 by richard.tan. 5 replies.
Page 1 of 1 (6 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 10-18-2010 10:26

    • albaizzz
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 03-12-2010
    • Posts 18
    • Points 345

    Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

    selamat pagi para geeks .net saya newbie baru belajar WCF, saya mau tanya, kenapa tiap PC saya konek ke internet via USB modem, lalu saya menjalankan program sederhana yang menggunakan WCF service reference, membutuhkan waktu yang lama untuk mengambil data dari WCF tersebut malah terkadang Request Time out, lalu saya disconnect internet, dan gak butuh waktu lama untuk mengambil data yang ada di WCF service, ? bagaimana cara mengatasinya, gimana cara setting PORT TCP atau HTTP pada tcp agar tidak bentrok pada saat komputer saya connect internet via USB modem? mohon bantuan dan bimbinganya
    Regards,

    Muhamad Albaijuri

    Visit my blog about .net on http://know4share.blogspot.com
    Filed under:
    • Post Points: 20
  • 11-28-2010 17:18 In reply to

    Re: Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

    hm kalau ittu kemungkinan besar masalahnya terletak pada koneksi internet. kalau koneksi internetnya (bandwidthnya cukup) ga papa berati efektifitas kodenya harus di pertimbangkan, coba anda test di jaringan lokal dulu lambat atau tidak regards Richard, MCTS VS 2005
    Regards
    Richard Tan, MCPD
    __________________________________
    we will not go down, in the night without a fight
    • Post Points: 20
  • 11-28-2010 19:55 In reply to

    • albaizzz
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 03-12-2010
    • Posts 18
    • Points 345

    Re: Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

    bukan gitu maksudnya, WCF saya ada di local. . jadi klo saya konek internet, saya gak bisa pake WCF yang ada di local IIS saya, apa karena bentrok di port koneksinya?
    Regards,

    Muhamad Albaijuri

    Visit my blog about .net on http://know4share.blogspot.com
    • Post Points: 20
  • 11-28-2010 23:28 In reply to

    Re: Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

    hmm berarti kemungkinan yang masuk akal ya port bentrok, coba di cek deh pak bentrok ato nggak hanya itu sih yang terpikir oleh saya juga setau saya ASP berkerja pada port 4000 an kalo port wcf nya mah bisa diset waktu ngoding
    Regards
    Richard Tan, MCPD
    __________________________________
    we will not go down, in the night without a fight
    • Post Points: 20
  • 11-29-2010 9:20 In reply to

    • albaizzz
    • Top 200 Contributor
    • Joined on 03-12-2010
    • Posts 18
    • Points 345

    Re: Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

    klo boleh tau gmn yah cara atur lohalhost port ? misalnya kita ingin menjalankan WCF yang telah di taro di IIS di port :1234, , karena jika saya mereference WCF service langsung dari Get Service from project, localhost portnya bisa berubah ketika web tsb dijalankan
    Regards,

    Muhamad Albaijuri

    Visit my blog about .net on http://know4share.blogspot.com
    • Post Points: 20
  • 11-30-2010 16:02 In reply to

    Re: Connect internet gak bisa ambil data dati WCF service

    Silahkan lihat pada link berikut ini: http://www.eggheadcafe.com/community/aspnet/18/10174115/how-to-change-the-url-port-number-in-svc-file.aspx
    Regards
    Richard Tan, MCPD
    __________________________________
    we will not go down, in the night without a fight
    • Post Points: 5
Page 1 of 1 (6 items)