January 2005 - Posts

2
Comments

IC 2005: SDI utility & Tips from HRD Microsoft by zeddy

Buat yg ikut Software Design Imagine Cup 2005, katanya musti bikin web service yg di-implement sendiri. Bang Martin mem-post source code yg mungkin bermanfaat untuk kategori ini. One more reason to hang around theSpoke, banyak yg ngasih source code termasuk...
0
Comments

Ink Cartridge dibikin kayak DVD by zeddy

Tebak foto apa diatas? Yang pasti bukan tempat rokok... foto diatas adalah alat yg namanya “CREPSON” , alat yg bisa me-reset chip printer Epson. Soalnya printer Epson bakal menolak cartridge yg bukan original, jadi chip ini dibutuhkan buat...
2
Comments

Mana universitas yg lain? by zeddy

Diatas adalah Tabel Skor untuk negara Indonesia. Dgn peraturan bahwa 1 tim max. 2 orang, maka cuman ada 10 orang yg ikut Visual Gaming category di Imagine Cup 2005. Padahal ini kategori termudah (menurut saya) dan gampang cari resource buat bikin code2...
5
Comments

Run Mac OS-X in Windows by zeddy

Baca artikelnya disini Share this post: | | | |
4
Comments

Review SDA Asia Magazine 1st issue by zeddy

Pertama harganya mahal, Rp 32.000. Mudah2an worth the money... Content CD: - ga sebanding harganya, isinya sedikit. - cuman ada 13 aplikasi. Content Isi: - News & Trends nya bagus, apalagi disertai link yg mendukung. -Memang susah membuat magazine...
1
Comments

mau buat e-book tipis "Bikin Game Tetris dgn C# & GDI+" by zeddy

Saya punya folder di hard drive namanya “Aspiration”, dimana disitu saya ketik rencana2 saya di masa depan. Nah, pas lagi lihat2 lagi, saya nemu klo tahun kemarin pgn bikin artikel ttg bikin game tetris simple dgn C# dan GDI+ (bukan DirectX...
1
Comments

Microsoft Goodies biasanya keren2... by zeddy

Buat Student Ambassasador (SA) , Microsoft ngasih: Backpack File folio Kaos SA Windows XP + Service Pack 2 VS.Net 2003 Academic Edition Keren banget goodies-goodies dari Microsoft ini... mauuu donk =). Btw, gimana kabarnya SA di Indonesia? Harusnya Microsoft...
0
Comments

microsoft vs spywares by zeddy

Salah satu hal yg mengagumkan dari Microsoft menurut saya adalah mereka “hardcore” terhadap customer mereka. Setelah banyak yg protest M$ ga memperhatikan privacy users, akhirnya mereka unjuk gigi. Seperti biasa, M$ selalu mengakuisisi daripada...
0
Comments

tertarik dgn managed c++ by zeddy

dlm kompetisi Visual Gaming (Imagine Cup 2005), performance adalah segalanya. Karena jika algoritma kita lewat dr 200ms, berarti kita kehilangan 1 turn. Ini sangat crucial pada saat bertemu bot musuh, krn yg menembak duluan biasanya yg menang... sehubung...
1
Comments

Bill Gates mau di-interview blogger by zeddy

Ternyata Uncle Bill mau juga di-interview oleh orang biasa (non-jurnalis). Share this post: | | | |
0
Comments

Telat mudik... by zeddy

Well, karena Lebaran kemarin mepet banget dgn tanggal ujian, saya ga jadi mudik. So Jumat kemaren, ane n babe berangkat ke Bumiayu, 9-jam perjalanan dari Jakarta. Berangkat jam 9, nyampe sana abis subuh. Begitu selesai shalat, bludag langsung jatuh teler...
3
Comments

Free VS.Net, Yay!! tapi.... by zeddy

Tapi... daku sekarang di Indonesia, and pakenya TelkomNet dial-up.. hiks-hiks... masa musti online 31jam buat download ISO nya.. hehe. Balik ke kampus Malaysianya Maret. Mungkin ada yang mau bantu download? =) Share this post: | | | |
0
Comments

[IC2005: Visual Gaming] Tolong kasih tahu speed A*-ku di Pentium-4 donk... by zeddy

Teman2 yg ikutan Imagine Cup 2005: Visual Gaming category, tolong bantu test speed A* pathfinder-ku donk... Download di sini AStar.zip Jangan lupa Add Reference VG.Common dan VG.Map sblm di compile yah! Di laptop Vaio 1Ghz Centrino saya dapat rata-rata...
1
Comments

testing yg namanya post by zeddy

ooh begini toh yg namanya post Share this post: | | | |
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems