March 2005 - Posts

2
Comments

dotTetrus Game Download by zeddy

Ternyata minta di-publish e-book lama juga yah... musti di-edit, tambahin profile, source code, dll. So, sementara nunggu e-book “Membuat Game Tetris dengan C# dan GDI+”, ini saya sediakan link buat download hasilnya: dotTetrus by Zeddy ....
Filed under:
0
Comments

Artinya Profit Margin buat Programmer by zeddy

Ahh... akhirnya nemu artikel tentang revenue, profit margin, gross profit yg mudah dimengerti oleh programmer. Finance for Geeks , dari MSDN, tertanggal November 2003. Dijelaskan juga kenapa open-source bisnis model susah membawa profit... oh, now I know...
Filed under:
1
Comments

Template di MC++ by zeddy

Ini bukan Generics di .Net Framework 2.0 loh... template sudah ada di MC++ sejak .Net Fr 1.0. Namun template di Managed C++ tidak bisa diatributkan ke atas managed class ( __gc class ) , hanya bisa diatributkan ke global function. Contoh: #using <mscorlib...
Filed under:
1
Comments

Memulai Sebuah Perusahaan Software by zeddy

#@#!!&&*(@@... seharusnya siang ini ada extra Tutorial/diskusi tentang lecture minggu kemarin. Kebetulan 1 minggu ini adalah Easter Holiday, tapi semangat belajar saya masih tinggi (ini karena setelah menjual TV dan DVD player, tidak ada hal lain...
Filed under:
2
Comments

Ack! Bikin aplikasi ASP.Net dgn Assembly? by zeddy

Gilee... hebatnya nih Assembly Programmer untuk membuktikan bahwa Assembly is not dead =) Bjarke Viksoe's ASM to IL Compiler Banyak utilities bagus di websitenya ( Outlook Pane control contohnya), dan yg lebih inovatif: memanfaatkan kapasitas 1GB GMail...
Filed under: ,
1
Comments

VS.Net 2005 akhirnya bisa Refactor by zeddy

Oops, maybe old news, tapi kalo liat screenshot nya, bisa mematikan add-in developer seperti JetBrains ReSharper Masih di topik VS.Net 2005, nih monster punya Modelling tool sendiri namanya WhiteHorse. Well, gak peduli UML atau bukan, tapi diagramnya...
Filed under:
2
Comments

Kadang pgn ke Amrik... by zeddy

Duh, asiknya ngerakit robot sendiri, terus kita upload program sendiri (tabrak semua orang yang masuk pintu..hehe). Tapi hal2 semacam ini cuman ada di negara maju yah... kapan Indonesia punya kompetisi robot tingkat SMA, kayak proyeknya Dean Camen , si...
Filed under:
0
Comments

Membuat Game Tetris dgn C# dan GDI+ by zeddy

Ahh, akhirnya kelar juga. Sesuai dengan posting saya bbrp minggu lalu (atau bulan yah?) ttg keinginan saya nulis artikel Beginner Game Programming dgn C#, hari ini saya sudah menyelesaikan 80-halaman++ mini ebook berjudul “dotTetrus: Membuat Game...
Filed under:
0
Comments

Designing for Performance by zeddy

Gak sempat lihat chat ttg CLR Performance Tips, tapi dapet sebagian transkripnya . One of the interesting questions: “Rico Mariani (Expert): Q: When refactoring code - are there performance penalties for over-'functionizing' an application? A: There...
Filed under:
0
Comments

C# vs MC++ -- Article Rebuttal by zeddy

Rebuttal dari artikel Mr Eddy @ http://blogs.netindonesia.net/edy/archive/2005/03/17/1245.aspx...
Filed under:
0
Comments

Bahasa Sehari-hari kurang tepat untuk requirements by zeddy

Professor (Prof): Zeddy, makanan apa yg kamu suka? Zeddy (Zed): (nguapnya ilang, mikir2 apa ya, krn terlalu spontaneous, ia pun menjawab...) Ayam Goreng, Sir ! Prof: Baiklah, saya akan coba buatkan ayam goreng itu. Apa requirements untuk Ayam Goreng-mu...
Filed under:
1
Comments

Mencegah dekompilasi MSIL dgn MC++ by zeddy

Salah satu alasan orang males pindah ke Dunia .Net Managed adalah karena mudahnya orang lain untuk membaca kode kita. Tapi dgn Managed C++ kita bisa menghindari kode sensitif kita dari dekompilasi tool semacam Reflector....
Filed under:
0
Comments

Ingin mengukur performa algoritma .Net Anda? by zeddy

Bagaimana caranya menggunakan High-Resolution Timer untuk mengukur kecepatan program Anda dalam millisecond. Dapat juga mengukur kecepatan dibawah 1ms (0.00xxx atau sub-millisecond)....
Filed under:
0
Comments

C# lebih cepat dari C++.Net? by zeddy

Masa iya sih? Gak percaya? Coba aja sendiri......
Filed under:
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems