July 2005 - Posts

2
Comments

AGLI and inspiring stories... by zeddy

Hehe, Sunday aku juga ke Biotrop, tapi sampe disana jam 9am, acaranya pas lagi teknik presentasi. Sepertinya yg seru2 itu pas hari Sabtu yah... Anyway, pas baru datang sempat kikuk krn gak tahu musti ngapain. Mana materi yg diliat orang2 lain di komputer...
Filed under:
0
Comments

It's Vista! by zeddy

Windows “Longhorn” is now officially.... (drum roll please) Windows Vista! Share this post: | | | |
Filed under:
0
Comments

2 new posts ttg PocketPC Emulator by zeddy

Di-inspirasi oleh mas Sion dari milis dotnet-indonesia yg menanyakan apakah bisa transfer dari Emulator ke PC (kalau sebaliknya sudah biasa), saya menulis 2 artikel ttg PocketPC emulator yg mudah2an bemanfaat bagi para mobile programmers: How to Transfer...
Filed under:
1
Comments

OpenXML for Office file formats by zeddy

Versi MS Office berikutnya, Office 12, akan menggunakan file format baru: OpenXML. Extensi Word menjadi .docx, Excel menjadi .xlsx, pokoknya ditambah 'x' di akhir current extensions deh... What's great about this for developer? Well, kita jadi bisa bikin...
Filed under:
2
Comments

Another useless program... by zeddy

Duh, my hands cannot be kept idle from keyboard nih... Capek baca buku ttg ADO.Net yg tebel ini nih: Dah selesai setengah, kayaknya cukup, yg penting lebih ngerti fungsi masing2 class dari Connection sampe DataRow. Akhirnya, ane menghasilkan program berikut...
Filed under:
0
Comments

Dua artikel baru... by zeddy

Hallo all, Saya baru nulis 2 artikel baru untuk kategori ".Net Articles": Delegate Pengganti Switch/Select Menyimpan String Sensitif dalam Bitmap Enjoy... Share this post: | | | |
Filed under:
1
Comments

VB.Net & C# on event-handling... by zeddy

Lagi pgn bikin ebook ttg multi-language development di .Net (VB.Net, C#, MC++) nih ceritanya... hehe ane baru tahu kalo di VBN declare event itu ga perlu declare delegate yah kayak di C# VB.Net Public Event SebuahEvent( ByVal sender As Object , ByVal...
Filed under:
2
Comments

Obstacles to Developing an Offshore IT-Enabled Services Industry in Asia: The View from the US by zeddy

Nemu paper ttg cara US companies milih mitra outsourcing di negara2 Asia: http://www.cis.washington.edu/about/people/coward/Asia_eServices_1113a.pdf Interesting read... "Tata Consultancy Services, one of the big five Indian firms, has offices in 42 US...
Filed under:
2
Comments

Touchdown @Jakarta... by zeddy

Alhamdulillah, Minggu malem nyampe Jakarta... this time for good. Selesai juga akhirnya kuliah, tinggal nunggu pengumuman results 15 Juli nanti. Senin pagi-nya jam 11 musti ketemu calon client lagi. Jauh banget, dari Cibubur ke Cengkareng. Nervous banget...
Filed under:
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems