January 2007 - Posts

4
Comments

Bikin Robot Keluar dari Kamar [Wall-Follow Algorithm] by zeddy

Gimana bikin sebuah robot keluar dari sebuah maze? Gw dan Umar (Microsoft Student Ambassador - STT Telkom Bandung) tadi malem baru bikin robot yang bisa keluar dari pintu kamar dan masuk pintu kamar lain. Untuk testing pertama, kita pake algoritma yang...
Filed under:
3
Comments

Sebuah oportunitas: Buatlah multi-core programming menjadi non-complex by zeddy

Sengaja judulnya bukan "... menjadi simpel" karena memang membuat parallel programming menjadi simpel bukanlah sesuatu yang mudah. Yang lebih feasible adalah mereduksi kompleksitas yang ada. Sewaktu IBM ingin mendemokan prosesor Cell mereka...
4
Comments

Cerita tentang Keluarga Bose by zeddy

Pada suatu seminar tentang dunia komputer, bos saya Risman Adnan ditanya, "Apa sih hebatnya orang India?" Pagi ini saya membaca IEEE Spectrum edisi Januari 2007, dan melihat ulasan tentang perusahaan bernama Vanu. Yang didirikan oleh seseorang...
3
Comments

dotNetNuke telah dikonversi ke C#! by zeddy

"DotNetNuke is an open source web application framework ideal for creating, deploying and managing interactive web, intranet and extranet sites. It is very well supported, just take a look at snowcovered.com. Unfortunately, VB and C# programmers...
Filed under:
0
Comments

Problemnya dengan Community Server Blog by zeddy

Community Server adalah tool yang bagus untuk suatu entitas (komunitas, departemen, dll) yang ingin tampil seragam, walau beda content. Contohnya, tadinya aku ingin posting beberapa baris kode C++ dan C# dengan tools dp.SyntaxHighlighter ( http://www...
Filed under:
3
Comments

Akhirnya Google bilang Grade bukan segalanya... by zeddy

“More and more in the time I’ve been here, we hire people based on experience as a proxy for what they can accomplish,” he said. “Last week we hired six people who had below a 3.0 G.P.A.” - Laszlo Bock, Google’s Vice...
Filed under: ,
9
Comments

IEEE.tv ikutan IEEE yuk... by zeddy

IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) terkenal dengan standar Wi-Fi dan FireWire nya. Lebih terkenal di dunia akademis karena salah satu tools-nya adalah database jurnal ilmiah. Salah satu tools yang baru adalah IEEE.tv: Bagus juga...
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems