May 2008 - Posts

8
Comments

Telkom Speedy Bandwidth menjadi 1024 Kbps by zeddy

Perlahan tapi pasti, Internet murah dan cepat sepertinya akan terwujud. Sekarang baru tahap cepat tapi mahal. Lucunya, di Jakarta baru bisa dinikmati pelanggan Professional dan Unlimited... untung gw udah ada investor Cimanggis Labs yg mau bayarin Internet...
Filed under:
0
Comments

Military .NET - Analisis Latihan Tembakan dgn .NET - Part 1 by zeddy

Ini masih versi awal, karena baru kemarin sempat ber-coding-ria. Jadi oleh2 Naren dari Kopassus adalah Kertas Latihan Tembak Tentara yg seperti ini nih: Kemudian ada challenge untuk dianalisa secara otomatis pake .NET... jadilah kemarin2 baca2 tentang...
Filed under:
1
Comments

XNA Adventure: Deploying XNA Games from PC to Xbox 360 via Wireless LAN by zeddy

So finally I got myself a Wireless LAN Adapter for my Xbox 360. This is far better than connecting to my laptop and using ICS to get to Xbox Live . Once I connected the Wireless LAN Adapter to the USB port behind my Xbox, it was a breeze connecting it...
Filed under: ,
6
Comments

XNA Adventure: Connecting your Xbox 360 to Xbox Live via Internet Connection Sharing (ICS) by zeddy

Ah, thanks to my colleague in Singapore for sponsoring an Xbox 360 Elite in order to research about Xbox 360 Game Programming using XNA Game Studio Express . Ah, but before you start transferring your XNA Games from PC to Xbox, you need a few downloads...
Filed under: , ,
13
Comments

Bagi-bagi HTC Touch Selama 6 Bulan! (Web Competition & Free Hosting) ...revival of Lantai18.com? by zeddy

Microsoft Indonesia, divisi Developer & Platform Academic bekerjasama dengan PT. Indonusa System Integrator Prima dalam waktu 2-3 minggu lagi akan meluncurkan suatu progam seru (after reading this blog, you can shout "Long live Zeddy!" ...
Filed under: ,
6
Comments

10 meter dari Presiden SBY & Bill Gates by zeddy

Begitu dekat dengan Presiden SBY & Bill Gates, namun hanya dapat melihat dari belakang panggung saja :) Pengalaman yang melelahkan ikut jadi tim backstage Presidential Lecture... Berikut chronology highlights dari pengalaman tersebut: Jam 13.30 foto...
Filed under:
3
Comments

Playing with Deep Zoom by zeddy

Ini dulunya secara internal dinamakan SeaDragon , dan salah satu project-nya Microsoft Research . Ternyata sekarang sudah di-incorporate di Silverlight 2.0 Beta 1 . Jadi gatal untuk memamerkannya, terlebih sekarang di geeks udah support iframe (soalnya...
Filed under:
2
Comments

Testing iFrame & Silverlight with Popfly by zeddy

Akhirnya geeks portal ini diaktifkan juga tag iframe-nya... jadi bisa embed Popfly mashup. Nyoba Popfly GameCreator yg masih Alpha ah... harusnya dibawah ini ada side-scrolling game kayak Mario Bros, yg mana kita bisa lompat lompat di atas kepala alien...
Filed under:
8
Comments

A Great Coder is Born... by zeddy

I'm already updating my son's CV... it says "exposure to technology starts from the early age of 6 months old...." . Share this post: | | | |
Filed under:
0
Comments

i-Umarah's Last Day of Internship by zeddy

Alas, Umar has decided to take a 2-months break from the IT world for health & family reasons... DPE Academic will miss one passionate leader of Microsoft Student Partners and Imagine Cup 2008 Captain :( Let's wish him all the best for his future...
Filed under:
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems