Zinius: Block Diagrams & it’s all about the latest technology

Berikut adalah block diagrams untuk Zinius Platform:

00

 

Berikut aku terangin beberapa yang penting dulu yah, sisanya tinggal tanya di comment box below:

  • Fetch Engine: Download manager with Link Graph, jadi jika ada Halaman 1 dengan link “Bersambung ke hal 15”, maka urutannya menjadi download Page1 –> Page 15 –> Page 2, dst…
     
  • Search: Search untuk Edisi hari ini dilakukan fully di Silverlight, untuk searching Back Issues diperlukan bantuan via WCF.
     
  • Statistics: Untuk saat ini, jika Anda zoom sampai ke level yang readable, akan dihitung sebagai one page view. Kami akan mengembangkannya menjadi Article View, jadi lebih detail lagi stats nya.
     
  • String Extractor: Setelah vector dihasilkan untuk text agar readable, modul ini akan me-link tiap vector packet dengan sebuah string. Digunakan agar vector bisa di-search dan di-highlight dengan stabilo kuning.

 

Seperti terlihat di gambar, kami benar-benar bermain dengan teknologi terbaru: Windows Server 2008/IIS 7.0/FastCGI, SQL Server 2008 with Full-Text Search, Silverlight 2.0 (tadinya mau Silverlight 3.0 tapi nggak jelas kapan RTM-nya),  WCF dan WPF.

Share this post: | | | |
Published Monday, June 29, 2009 9:14 PM by zeddy

Comments

# re: Zinius: Block Diagrams & it’s all about the latest technology

Tuesday, June 30, 2009 10:12 AM by krisatria

apa itu ? belum ngerti nih pak ... Mohon penjelasan Fetch Engine, Statistics dan String Extractor nya. Untuk apa aja mereka ada disana. Maap masih pemula di Programming nih. Mohon petunjuknya

# re: Zinius: Block Diagrams & it’s all about the latest technology

Tuesday, June 30, 2009 2:09 PM by poedja_p

berarti mas Z, si benda ini bisa untuk

situs2 koran lainnnya dong ?

wah wah ...

# re: Zinius: Block Diagrams & it’s all about the latest technology

Wednesday, July 1, 2009 2:59 AM by zeddy

@poedja: itulah intinya bikin produk, 1x development, continuous improvement and maintenance... tapi bisa dipake oleh banyak customer :)

tapi untuk saat ini kita fokus di group Kompas Gramedia dulu... jangan terlalu ambisius :)

# re: Zinius: Block Diagrams & it’s all about the latest technology

Wednesday, July 1, 2009 10:28 AM by poedja_p

hmm...itulah bedanya product dan project ya ?

satu lagi, tertarik dengan nama produk nya

Zinius ? apakah artinya Z jenius ?

haha ...

# Zinius: Block Diagrams & it's all about the latest technology - Z … | Indonesia Day

Pingback from  Zinius: Block Diagrams & it's all about the latest technology - Z … | Indonesia Day

# Teman Macet » Blog Archive » #12 ngeliat Kompas ePaper dari sisi teknologi

Pingback from  Teman Macet  » Blog Archive   » #12 ngeliat Kompas ePaper dari sisi teknologi

# re: Zinius: Block Diagrams & it’s all about the latest technology

Tuesday, July 7, 2009 10:54 PM by yoesak

Page turn engine nya ambil dari sini bukan mas ?

msdn.microsoft.com/.../cc507644.aspx

Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems