Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Post ini adalah post pertama dari sebuah Post Series yg dinamakan “Get ready for Windows 7 & Multi-Touch”. Ini karena saya sudah berniat melakukan demo Windows 7 + custom application +  multi-touch device bikinan sendiri di acara Windows 7 Launch Indonesia nanti (kabarnya akhir November).

Akhirnya setelah ngoprek seharian, jadi juga kombinasi hardware + software ini: versi besarnya TouchPad Macbook Pro yang diberi nama… Armanovus Multi-Touch Prototype 1 (terlalu excited untuk mikirin nama bagus).

Dalam demo ini saya menggunakan Silverlight yang meng-host peta Virtual Earth, kemudian menggunakan 1 jari dan 2 jari untuk navigasi Virtual Earth.

Enjoy the video:

Berikutnya, saya akan lanjut ke Prototype 2 yg akan menggunakan hardware berbeda dari Prototype 1 ini. Mudah-mudahan sebelum acara Windows 7 Launch di Indonesia, saya bisa memilih teknologi yg tepat untuk di-demokan di sesi saya nanti.

Share this post: | | | |
Published Friday, October 9, 2009 2:05 PM by zeddy

Comments

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Friday, October 9, 2009 9:47 PM by poedja_p

mau bikin surface sendiri mas ? :p

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Friday, October 9, 2009 10:28 PM by Umi Fadilah

Seru banget Z! ada gunanya juga ya hardware lo bejibun banyak gitu.. :p can't wait to see it..

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Friday, October 9, 2009 10:42 PM by ronaldwidha

Zed, bravo.

tapi kenapa ga leverage ini aja: www.wacom.com/.../bamboo_touch.php ?

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Friday, October 9, 2009 11:21 PM by zeddy

@poedja: yoa, pengen membuktikan bahwa Surface juga bisa dibikin made-in-Indonesia, ga perlu import Microsoft Surface yg $12,000 harganya.

Intinya: bikin prototype buat ditunjukin ke investor, biar mereka bisa bikin bengkel "surface"... kalo tim Armanovus sih lebih senang bikin aplikasi multi-touch nya... biar orang lain yg lebih berpengalaman bikin "surface" yg lebih responsif.

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Friday, October 9, 2009 11:28 PM by zeddy

@ronald:

1) Gw nggak tau ttg Bamboo Touch sampai lo kasih comment :)

2) Bamboo Touch is not available in Bhinneka.com (www.bhinneka.com/search.aspx), jadi gw assume belum masuk Indonesia?

3) Menurut review Amazon (www.amazon.com/.../ref=sr_1_1), cuman support 2-finger gesture. Unless Bamboo ada API-nya, berarti nggak bisa lebih dari 2.

But it's interesting though... kalo ada demo-nya di Mangga Dua atau pameran komputer lokal mau coba ah.

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Saturday, October 10, 2009 10:47 AM by Isaam Khalid

Cool... kemaren kenapa ga dibawa zed? Posting terus perkembanganya ya :).

# re: Armanovus’ 1st Multi-Touch Prototype

Saturday, October 10, 2009 11:25 AM by si_hendrik

Super!

Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems