Browse by Tags

All Tags » Lain-lain (RSS)

Why Developers Need 2 SSDs by zeddy

So Yesterday: 7,200rpm HDD Few days back I had this setup, the old way of having a developer laptop:   The first thing you should take out after you bought a developer laptop is the DVD Drive (of course after doing a fresh install of Windows/OS X...

Microsoft Surface: Kids-friendly by zeddy

Daripada mukul-mukul keyboard laptop papa-nya, akhirnya dibawa ke kantor untuk belajar Microsoft Surface… at least lapisan acrylic nya tahan dipencet keras-keras oleh Little Darren and Little Ziggy. I envision Darren will become the modern doctor who...
Filed under: ,

Windows Mobile iPhone Killer is finally here… by zeddy

Akhirnya muncul juga, dulu udah denger-denger tentang HTC Leo yg katanya punya 1GHz processor dan touch-screen yg capacitive. Nama ofisialnya adalah HTC HD2 dengan spek high-tech berikut: Capacitive touch screen 480x800 WVGA 1Ghz SnapDragon processor...
Filed under: ,

Introducing Ziggy Armano Iskandar by zeddy

Alhamdulillah telah lahir putra kedua kami dengan berat 3,65kg dan panjang 48cm (gede bo!). Berikut foto-foto setelah saya adzankan si Ziggy: What’s in a name? Ziggy kombinasi dari Zeddy & Widhi (sedikit maksa emang :P)   Ziggy mengingatkan orang...
Filed under:

Depok tidak lagi ketinggalan, 3Mbps dgn 500rb/bln, goodbye Speedy :) by zeddy

***UPDATE Sabtu 20 Juni: Lumayan sore-sore dapet 5Mbps chu: ***End Update   Ini adalah hasil SpeedTest untuk koneksi saya yg menggunakan Telkom Speedy, paket LOAD dgn membayar 300rb/bulan : “ Paket LOAD (Unlimited 512 kbps) Dengan kecepatan 512 kbps...

Cihuyy… harga broadband semakin murah. by zeddy

Saya setuju dengan Internet Unlimited murah… yg skeptis akan bilang hanya menguntungkan anak-anak mudah men-download lagu dan video. Yg optimis (termasuk saya) akan bilang ya tapi ini akan membuka keran inovasi… designer tidak perlu lagi men-design web...

Life Tips: Yang Wajib Diketahui oleh (Calon) Kepala Keluarga… by zeddy

*** UPDATE 2009-02-06: 13.30: Updated Simulasi Deposito… lali aku krn jam 3 pagi nge-blog jadi salah hitung *** Awalnya saya mau mengirim email tentang menjadi kepala keluarga ke seorang kawan yg mau married, tapi saya rasa teman-teman sepantaran saya...

Robotics, Dosen Ridi, Pak Jenggot, Nyonya Umar, dan Masuk Angin by zeddy

Ahh, weekend kemarin adalah weekend yg hectic namun seru... berangkat dari keinginan saya memenuhi undangan perkawinan teman di Pekalongan, ternyata ada undangan juga untuk sekalian mengisi seminar Robotics di Yogya... Seminar dan Workshop Microsoft Robotics...
Filed under:

Dengan ICT, hidup seorang Kuli Bangunan bisa berubah (The Magic of IT) by zeddy

Tadinya, saya pikir ini aib seorang teman, jadi saya simpan saja... tapi ternyata dia tidak malu mengatakannya di publik, jadi saya over-expose lagi via blogs saya ini :) Teman ini sungguh hebat, jarang yg bisa merubah dirinya dari seorang pemabuk &...

Cheers to ex-MSP-turned-Sun Evangelist by zeddy

Now I know how it feels to lose an employee :) ex- Microsoft Student Partner , Armanovus Employee #4 and Code-Till-You-Drop friend, has chosen to pursue a career as one of Sun's Evangelist. From the movie, Red Cliff , 2 strategists, Zhou Yu and Zhuge...

The Z Demo Machine is Here, a.k.a Armanovus Workstation by zeddy

Ah, remember this post about waiting for the perfect casing ? The waiting is finally over... it was a hassle getting it out of Customs and Cargo Area, but after 2 days, the Briefcase finally found its new home. We started assemblying the Armanovus Workstation...

ScottGu 1-hr video interview (Good watch) by zeddy

Here's a good video on Channel8: http://channel8.msdn.com/Posts/ScottGu-talks-to-students/ In the video, he gives tips on life & career: He said, "What's priceless is: Do something that you love." Find your passion, not how much...

Nge-test LCD TV buat kerja by zeddy

Hmm, tim kita mungkin akan pasang LCD TV di cubicle biar kayak cubicle-nya si orang dari Microsoft Singapore ini ( http://video.msn.com/video.aspx?vid=8ba735db-7fe0-4f4a-93e3-1847c8822cd3 ) , terus Naren tanya ke gw apakah LCD TV gw di rumah yg buat Xbox...
Filed under:

Telkom Speedy Bandwidth menjadi 1024 Kbps by zeddy

Perlahan tapi pasti, Internet murah dan cepat sepertinya akan terwujud. Sekarang baru tahap cepat tapi mahal. Lucunya, di Jakarta baru bisa dinikmati pelanggan Professional dan Unlimited... untung gw udah ada investor Cimanggis Labs yg mau bayarin Internet...
Filed under:

Bagi-bagi HTC Touch Selama 6 Bulan! (Web Competition & Free Hosting) ...revival of Lantai18.com? by zeddy

Microsoft Indonesia, divisi Developer & Platform Academic bekerjasama dengan PT. Indonusa System Integrator Prima dalam waktu 2-3 minggu lagi akan meluncurkan suatu progam seru (after reading this blog, you can shout "Long live Zeddy!" ...
Filed under: ,
More Posts Next page »
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems